p96机床

面板股权电子聚焦核心事业 TDK退出OLED面板市场

日本电子元件巨擘TDK Corp28日于日股收盘后发布新闻稿宣布,为了将公司资源集中于核心的电子零件事业,故决议将旗下从事OLED面板研发/制造业务的子公司「TDK Micro Device(以下简称TMD)」所有股权出售给双叶电子(Futaba)。TMD设立于1991年3月,主要从事使用于手机及车用机器的小型OLED面板;双叶电子于2009年取得TMD25%股权,和TDK进行业务合作。

新闻稿指出,双叶电子计划于2012年4月1日以现金的方式自TDK手中收购TMD其余75%股权,而在完成上述股权交易之后,TDK也将和双叶电子解除业务合作关系。据外电报导指出,TDK出售TMD之后,也等同实质上退出OLED面板市场

目前在OLED面板市场上主要由韩厂独领风骚,其中三星电子已将OLED面板实际应用于智慧型手机等产品上,故独占全球近8成市占,LG电子也加速从事大尺寸产品的研发;在日厂部分,Sony和三菱电机也正进行相关的技术研发工作。

0.37849712371826 s