p96机床

半导体电流亮度飞兆半导体推出低VF LED和低漏电流LED驱动IC组合

(华强电子世界网讯)飞兆半导体公司(Fairchild Semiconductor)推出低VF LED和低漏电流LED驱动IC组合,提供业界现有最全面的背光照明器件选择。飞兆半导体不断发展的精密匹配卷带LED产品系列结合配套的LED驱动IC,为设计人员在蜂窝电话、PDA、寻呼机以及其它超轻便设备设计中,提供高度的电流匹配和亮度控制。

飞兆半导体的低压LED直接由电池驱动运行(无需升压电路),因而减少了部件数目和成本。飞兆半导体同时拥有LED和LED驱动IC的技术专长,使设计人员可自由地将一系列具有各种流行背光照明颜色(包括白光、粉红光、蓝光和琥珀色光)的LED产品,与其驱动IC相匹配。

其中,QTLP6XX系列是低VF的表贴LED产品,具备工作电压低、功耗小和正向导通电压范围窄的特点,可提高颜色和亮度的一致性。这些LED具有比精密设备照明用的传统冷阴极荧光灯和场致发光灯更佳的优势。飞兆半导体的LED不但体积小、性能可靠,而且采用直流电压,无需辅助电路,从而简化设计。

飞兆半导体最新的FAN56XX LED驱动IC系列可与其LED产品相辅相成,提供多种驱动功能选项(可驱动2到4个LED,并带关断功能)。这些直接驱动式LED驱动IC具有内置的主动匹配电流源(范围为±3%),无需外部电流匹配电阻,效率高达97.5%。这些产品并可适应多种架构,包括串接、并接及矩阵配置。

与传统的LED驱动IC不同,飞兆半导体的驱动IC采用主动匹配技术,能跟踪电流大小,稳定亮度,其内置的数字、模拟和PWM控制装置更有利于亮度调整,并能将电流消耗降至最低,从而延长电池寿命。这些驱动IC还可通过专用外部电阻器,对LED的电流进行编程调整,为窄带光谱LED提供最高的电流匹配度。由于这些器件只使用最少甚至不使用外部元件,加上采用小型封装(SC-70和2X2MLP),因此能满足最小型的PCB面积要求。
(编辑 Maggie)


0.30003499984741 s