p96机床

中国模式特别版Synopsys推出针对中国市场的特别版IP及业务模式

全球领先的电子设计自动化(EDA)软件工具领导厂商Synopsys今天宣布推出针对中国市场的新的特别版IP及业务模式。该特别版IP 和业务模式的第一阶段将提供两款当今领先的标准IP解决方案——用于PCI Express及 USB的DesignWare™ IP,两者都包含控制器及PHY。该解决方案已针对中国市场预先配置了易于集成的丰富参数。在新IP业务模式的帮助下,中国客户以更低的进入门槛、更灵活的价格模式将获得高质量IP,这更加符合中国客户的资本结构。

Synopsys在对应用使用模式进行了详尽分析的基础上开发了这一特别版IP,并针对低功耗和小芯片面积对其进行了优化。该解决方案还包括产品演示FPGA板和方便用户操作的已译成中文的数据手册。同时,为了满足中国设计师的设计需求,Synopsys还专门建立了本地技术支持中心,并提供专业的IP集成和咨询服务。

Synopsys用于PCI Express及 USB的DesignWare IP能够为设计师提供全面的IP解决方案,包括数字控制器、PHY IP和验证IP。DesignWare IP可减少集成风险,用于大批量认证的IP产品,这些产品已经通过了硅验证并批量生产。DesignWare PHY IP以其性能、低功耗和低抖动,以及出色的接收灵敏度领先业界。该特别版PHY可满足中国目前使用最为普遍的SMIC 130工艺,并能够根据市场需求,满足其他制造工艺。

中芯国际集成电路制造有限公司设计服务处副总裁欧阳雄表示:“利用Synopsys针对中国的新业务模式,我们的用户就能够轻松获益于Synopsys针对低风险系统级芯片集成的高质量IP。Synopsys的新业务模式降低了进入难度,为中国IC设计公司提供了更多的进入机会。”

中国是全球最大的半导体市场之一,预计未来五年的复合年增长率将会超过28%*(来源:EDN. http://www.edn.com/article/CA6427212.html?partner=enews)。中国IC市场将继续受益于全球电子系统生产外包及国内需求的强劲增长。像其他地方一样,中国的许多IC设计公司都迫切需要高质量、简单易用和经济有效的硅IP,以缩短其SoC产品的上市时间。为满足这一需求,Synopsys开发了预配置IP 和新的业务模式,扩大了现有的产品线。

Synopsys IP及服务高级总监John Koeter表示:“中国的IC设计市场在最近几年出现了惊人的增长并仍在加速发展。推出针对中国市场的特别版IP后,Synopsys能够为中国客户提供既具有成本效益,又简单易用的IP解决方案,并以本地技术支持及服务团队作后盾。这是专为满足中国芯片设计公司需要定制的完整解决方案。”

供货

新业务模式及特别版IP预计在2007年8月向中国芯片设计公司供货。

关于DesignWare 核心

Synopsys DesignWare核心为系统设计人员提供经过硅验证的数字、混合信号连接IP。这些IP应用于众多全球最知名的产品,包括通信处理器、路由器、交换机、游戏机、数码相机、计算机和外设等。这些IP核心采用可合成RTL源代码或GDS格式,有助于设计师创建具有成本效益的创新系统级芯片和嵌入式系统。
0.39070105552673 s