p96机床

太阳能电价欧洲尚德太阳能和First Solar警告产品价格下跌

全球最大的太阳能电池板供应商尚德太阳能电力有限公司(Suntech Power Holdings Co.,STP,简称:尚德太阳能)和First Solar Inc.(FSLR)周一警告称,欧洲政府削减太阳能电价补贴的潜在举措可能导致这两家公司的产品需求及价格双双下跌,从而可能对其利润造成冲击。

尚德太阳能在递交给美国证券交易委员会(Securitiesand Exchange Commission,简称SEC)的年度报告中表示,欧洲减少太阳能电价补贴可能会导致(太阳能光伏)产品的价格及需求大幅下滑;在政治和政策发展出现不确定之际,太阳能产品生产商之间的竞争或将加剧。

First Solar也表达出了同样的担忧,并表示政府削减太阳能电价补贴的潜在举措可能给市场带来强烈冲击。

First Solar在递交给SEC的年度报告中写道,欧洲太阳能电价补贴减少可能会导致全行业需求大幅下降以及/或者产品价格下跌,公司营运利润也可能会受到负面影响。

该公司已经预计第一财政季度太阳能电池板平均售价较上年同期下降14%。

FirstSolar上周公布,第一财季利润较上年同期下降33%,受销售价格下跌、成本上升、以及欧洲太阳能市场增长放缓影响。

尚德太阳能尚未发布第一财季业绩。

0.37345600128174 s