p96机床

可编程顺序电源奥地利微电子推出新型微电源管理集成电路

奥地利微电子公司推出高度集成的电源管理集成电路(PMIC) AS3605。该产品专为单节锂离子电池供电的便携式设备所设计,片上集成了7个低压差稳压器(LDO)、一个DC/DC转换器、一个完整的电池充电器、一个LED背光驱动器和一个音频功率放大器。

  极具成本效益的AS3605微PMIC的功能和性能适用于众多锂离子电池供电的便携式设备,如高端血糖仪、高端遥控器、GPS设备、移动记录仪、电子词典和入门级手机等。它符合入门级手机的各种标准,包括CDMA、WCDMA、GSM、GPRS、EDGE、UTMS,以及美国和日本的其他标准。

  AS3605的7个高性能可编程LDO具有低噪声特性, 100 Hz 至100 kHz的典型值为30 μV ,且线路/负载调整静态< 1 mV、瞬态< 10 mV,1 kHz时的电源抑制低于70 dB 。在整个工作范围内,其集成的降压DC/DC转换器不需要任何外部肖特基二极管即可实现极高的效率(高达95%)。该DC/DC转换器开关频率为2.2 MHz,可使用一个微型电感器,节省了PCB空间。不仅如此,AS3605还采用了一个60 mA、 5 V的电荷泵以及5个可编程电流源来支持显示器的LED背光。其片上低失真音频功率放大器为电话免提操作、高保真铃声及其他音频应用提供1 W @ 8Ω驱动功率。AS3605还为锂离子电池提供电池充电器,可自动实现涓流充电、可编程恒流和恒压充电。

  处理器和存储器电源必须遵循精确的启动顺序,以防止严重损坏。因此,按照正确的顺序开关电压至关重要。与由独立DC/DC转换器、LDO及充电器组成的分立式解决方案相比,AS3605大大简化了这一工作。由于软件可编程启动顺序,AS3605为微PMIC市场带来了新的灵活性。而目前市场上其他同类PMIC的启动顺序是固定的,因此必须选用外部电阻器。

  AS3605的输出电压和启动顺序都可通过软件编程。通过软件和演示板,AS3605的一次性可编程(OTP)存储器可以轻松编程,快速实现原型设计,加快产品上市时间。用户可以用1ms或4ms的时间步长对启动顺序进行编程。为了控制系统的其他部分,通用I/O引脚可以设定为一个特定时间。

  AS3605可通过一个易于使用的串行接口来控制,并集成了所有必需的系统特定功能,如复位、看门狗和上电检测。输出电压及启动顺序可通过内部OTP存储器进行编程。

  奥地利微电子电源管理产品市场经理Manfred Kogler表示:“市场对便携式设备电源管理IC的需求在持续增加,但同时市场对特定应用及成本优化解决方案的需求也在增加。AS3605微PMIC完全符合入门级手机的各种要求,但同时也适用于功能越来越丰富的应用,如高端血糖仪或遥控器等采用锂离子电池、彩色显示器及无线连接的应用。”

  AS3605微电源管理单元采用40引脚5x5 mm QFN封装,适用于电池供电且工作范围为3.0 - 5.5 V、环境温度为-40至 +85°C的应用。

0.40415906906128 s