p96机床

纳米信号质量检验微捷码Titan混合信号平台支持台积电65和40纳米iPDK

微捷码(Magma)设计自动化有限公司日前宣布,微捷码Titan混合信号平已通过台积电(TSMC)的质量检验,可满足台积电40纳米互操作工艺设计包(iPDK)的互操作性和精度要求。此前在2009年,Titan已经过检验可支持台积电65纳米iPDK。iPDK去除了开发和使用多个专用PDK和设计数据库的需要,实现了对设计数据的充分再利用。Titan先进功能与iPDK所提供的精确工艺模型和工艺数据的完美结合为设计师提供了实现65和40纳米混合信号芯片的最佳捷径。

除了Titan支持65纳米和40纳米iPDK以外,微捷码大量主打产品也在之前通过质量检验可支持各种台积电的互操作电子设计自动化(EDA)技术文件:Quartz RC通过了台积电65、45和40纳米互操作互连线提取(iRCX)格式的质量检验;QuickCap NX通过了台积电40纳米iRCX的质量检验;Quartz LVS通过了台积电40纳米互操作版图电路图一致性检查(iLVS)格式的质量检验。

“台积电与EDA供应商间无与伦比的协作水平证明了双方帮助客户达成芯片设计一次性成功的决心,”台积电(TSMC)设计服务市场部副总监Tom Quan表示。“微捷码在验证iPDK的互操作性与质量上起到了重要作用,能证明Titan达到了台积电iPDK质量标准令我们感到十分高兴。”

“混合信号片上系统(SoC)设计使得设计师能够在单个芯片中加入更多功能,同时也使得设计的实现比单纯的数字或模拟芯片要更困难,”微捷码定制设计业务部总经理Anirudh Devgan表示。“通过共同合作验证Titan支持iPDK,微捷码和台积电使得设计师采用同类最佳工具要更容易得多,同时无需牺牲任何精度或性能即可加速混合信号SoC设计流程。”

Titan:混合信号芯片的最佳捷径

Titan是首款真正统一的开放式平台,实现了数字标准单元设计与模拟电路设计的完美集成。这款平台不仅支持OpenAccess API以及如iPDK等新兴行业标准,而且还提供了具有整套全定制设计所需功能的版图及电路图编辑器。

作为构成微捷码Titan混合信号设计平台的一个必要组成部分,Titan ADX主要致力于解决各种模拟/混合信号设计、优化和移植问题。其全新的基于模型的方式使得电路优化和移植所需时间较基于仿真的技术缩短了许多。Titan ADX不仅去除了模拟设计中不确定因素,同时还将降低高达50%的功耗和面积。ADX技术让产品组能够达到终极性能的设计极限、集中多种PVT(工艺、电压和温度)角点情况设计并降低功耗和抖动率。

Titan版图编辑器提供了快速的访问和编辑时间以及查看和修改数字化布局布线数据的能力;同时通过结合使用快速的、基于形状的、具有模拟意识的布线器,它还为设计师提供了从“全定制”到“全自动”等各种选项,完全可满足各种特定的电路需求。这些功能使得Titan成为了全定制设计以及芯片级规划、装配和完工修整的一个理想环境。

供货情况

自2010年4月版本开始,微捷码的Titan混合信号设计平台全面支持台积电(TSMC)40纳米和65纳米iPDK。

0.32620096206665 s