p96机床

股价港元该股借力中投 中资芯片股纷纷反弹

中国主权财富基金中国投资有限责任公司(China Investment Corp,简称:中投公司)的助推下,中资芯片股开始反弹。

中芯国际集成电路制造有限公司(Semiconductor Manufacturing International,简称:中芯国际)的股价上涨了0.07港元,涨幅10%,延续了4月19日以来的升势。中芯国际在那一天宣布,中投公司已向其投资2.5亿美元。其他投资者将这笔投资视为中投公司投出的一张信任票。

芯片制造商的股价出现上涨。

中国旭光高新材料集团有限公司(China Lumena New Materials,简称:旭光)的股价在创下52周新高4.23港元后,收在了4.19港元,涨幅4%。该公司4月8日接受了中投公司的投资,此后至今该公司股价累计上涨36%。而中芯国际则累计上涨26%(该股的52周高点是0.85港元,这个价格可能构成短期上行阻力位)。上海先进半导体制造股份有限公司(Advanced Semiconductor Manufacturing Corp.Limited)的股价也借机上涨了13%,至0.69港元。

亚洲地区所有芯片制造商的股价都出现上涨:在韩国首尔股市,三星电子(SamsungElectronics)涨0.6%。台湾市场上,台积电(TSMC)和联华电子(UMC)分别上涨1.9%和0.7%。(在欧洲市场,英飞凌(Infineon)表现强劲,开盘即涨2.7%。此前该公司预计今年收入将增长20%)

同样在台湾市场,日月光半导体制造股份有限公司(Advanced Semiconductor Engineering Inc.ASX)的股价则维持不变,这似乎与瑞士信贷(Credit Suisse)将该股评级维持在“中性”的决定保持了一致。瑞士信贷称,日月光半导体乐观的收入和利润增长前景被需求和库存的风险所抵消。但该股目前的价格为新台币33.30元,仍然低于新台币39元的目标价。

1.0859098434448 s