p96机床

明丽全球集团真明丽主席樊邦弘荣登“全球50位科技领军人物”

《科技领军人物》历时一年多,放眼全球,选择、走访、评选各科技领域里杰出华人。“全球50科技领人物”是从全球各科技领域里的企业家菁英中再严格选拔出对科技有突出成就;要对科技事业有所贡献;要有高度责任感、践行企业的社会公民角色﹔更重要的要对自己所从事的科技事业有足够的兴趣与执着。本评选是由中华人民共和国科学技术部主管《管理观察》杂志社主办﹔该书由《科技领军人物》编委会评选、主编﹔由中央级出版社-中国经济出版社出版发行,入选的著名科技企业家包括柳传志、张瑞敏、杜纪川、马云等,由全国各地新华书店经销。

真明丽 银雨半导体

真明丽集团主席--樊邦弘先生

新中国成立60年来,中国始终把科技创新摆在重要战略位置。从“向科学进军”到“科学技术是第一生产力”,从“科学兴国”到“建设创新型国家”,走出具中国特色的科技发展之路。特别是改革开放30年来,高科技为主流的新经济活动中,海外华人科技企业家在中国科技的全球崛起做出了卓越贡献。尤其十二五计划中“节能减碳”更是列为核心,LED应用照明是全球照明的第三次革命,照明用电占了全球用电量总量20%以上的份额。在全球绿色环保趋势下,更加省电的LED照明逐渐替代传统照明已成为当今重要课题。尽管与白炽灯一样是点光源,但相同光通量的LED拥有小很多的体积和无污染、寿命超长等优点,LED的诸多性能与优点为中国照明灯具制造商的创新与商机开起了新大门。樊邦弘表示,LED比传统白织灯节能90%,比节能灯节省60%。如果全面换为LED光源,地球可节省1200亿欧元的能源费用相当于11555亿人民币,以及减少6亿3000万吨的二氧化碳排放量,更可以少用18亿桶原油使用量。

真明丽 银雨半导体

“NEO–NEON银雨”LED商业照明应用展厅

在樊邦弘看来,这是高达1000亿美元的市场(全球销售几十亿灯泡的话)﹐综观LED产业发展,2010年全球LED照明产值占整体照明市场比重约3.8%,据专业调研机构预测2011年全球LED照明渗透率将可超过10%以上,而LED照明使用颗数也将由2010年的48亿颗,增至2011年的124亿颗,显见2011年LED灯泡取代传统白炽灯的效应开始显现。随着成本的降低大变革的机会来,当LED价格和传统照明价格差三倍的时候市场就会起飞。樊邦弘一直在为降低LED灯具成本及降低价格在做努力;樊邦弘先生33年来坚持不懈的为LED照明产品研发与创新,正在为新中国的LED应用照明写下了新的扉页。

真明丽 银雨半导体

“NEO–NEON银雨”LED景观照明应用展厅

樊邦弘先生荣登全球50位华人科技企业家,在LED应用照明排行第一名。是“全球50位领军人物”在LED应用照明、LED装饰照明企业唯一获奖者,在世界的LED领域中有着举足轻重的角色,更让华人在世界舞台里充份展现出中华儿女拼博、专注、永不懈怠的学习钻研与坚持科技创新的精神。更是全球唯一33来年专注灯饰领域中的第一人,所带领的真明丽集团“NEO-NEON”的照明专利在全球排名第六,亚洲排名第一的企业。其中LED路灯和LED柔性霓虹灯产品获得了”国家六部委联合颁发的自主创新产品认证证书”这是业界的唯一殊荣。在左手技术创新、右手成本降低的经验法则下;研发专利、产品创新成为真明丽主动攻击的武器﹔成本优势、交货迅速、产品链丰富多样更是“NEO-NEON”成为让全球客户青睐最主要原因。

真明丽 银雨半导体

“NEO–NEON银雨”LED情境应用展厅

樊邦弘从叛逆小子到全球灯帝,念新闻专业不当记者却跑去做灯;从名不经传的小厂到成为全球灯饰王国的传奇。这一切成就这绝对不是偶然,是樊邦弘“敢为天下先”的理念驱使;是坚持、执着、科技创新所铸造的成就,33年来樊邦弘更像长者般无私将毕生经验分享集团所有员工,坚持不懈产品科技创新、体贴客户、满足客户需求、降低成本,让企业扩张的势头无人可挡,将企业发展领向无限宽广之路攀向成功巅峰,让真明丽“NEO-NEON”成为世界名企之列。

真明丽集团主席--樊邦弘先生,从代理美国Tivoli灯饰产品开始(Tivoli目前已收购为真明丽集团旗下子公司)于1978年在台北创立真明丽公司开始从事装饰照明生产,1987年踏入中国土地后开启了后来的「全球灯帝」传奇。1996年,集团将生产基地搬到了广东鹤山市共和镇成立了真明丽科技园,这里有更大的发展空间。专业先进的生产设备,充裕的劳动力资源,加上完善的产业配套,使真明丽天时、地利、人和三者兼而得之,生产成本大幅度下降,正是因为成本上的优势,使真明丽成为全球最大LED生产基地﹔全球最大的LED全产业链的产品情境体验中心﹔全球最大的小型灯泡生产基地﹔亚州最大舞台灯激光系统生产基地﹔亚洲第一家获得『美国能源之星』LED家居产品认证的LED企业。

真明丽 银雨半导体

“NEO–NEON银雨”LED舞台激光应用展厅

坐落于广东江门市共和镇真明丽科技园的香港真明丽集团(香港股票代码:01868.HK/台湾股票代码:911868.TDR),真明丽控股-集团旗下拥有丽得电子、银雨照明、银雨半导体等主体,在中国港、澳、台及欧美拥有26家分公司,在集团总部、扬州、江门高新区、越南拥有四个生产基地。现有员工10000余人,集团占地面积1000多亩,厂房建筑总面积达100多万平方米。迄今为止,占据了全球LED应用照明及装饰灯市场50%的份额,公司产品囊括LED路灯、LED应用照明、LED商业照明、LED酒店照明、LED家居照明、LED装饰灯、LED舞台灯、激光表演技术系统、LED多媒体显示系统、LED太阳能照明技术应用等多个系列超过一万种产品。

真明丽 银雨半导体

“NEO–NEON银雨”真明丽集团总部

集团研发中心拥有300多位高级研发工程师及技术人员,配备有世界最为先进的研发及测试设备,每年开发出数百款系列,技术先进、款式新颖、品质优良的LED新产品。销售网络遍及中国大陆、香港、台湾,东南亚、欧美等一百多个国家及地区,全球主要卖场HOMEDEPOT、沃尔玛、特力屋B&Q、家乐福等大型超市也都有贩卖“NEO-NEON”银雨照明的产品﹔科技创新领域中真明丽集团并先后在全球几十个国家取得专利1100余项,并以平均每2天产生1项新专利的速度增长,从根本上保证了产品科技含量在世界上LED照明的领先地位。在“全球视野、诚信踏实”企业文化精髓引领下,真明丽集团将始终坚持以最尖端的技术,最合理的价位和最优质的服务引领全球LED应用照明及LED灯饰行业的发展!!

在全球都有NEO-NEO的工程案例,如在中国:2008奥运庆典广场、北京天安门广场、上海东方明珠电视塔、青岛体育中心、2010年上海世博文化中心、美国馆、西班牙馆等10余个世博会主题馆及2011年亚运会等。在国际﹕荷兰国家广播电台、英国伦敦Heathrow机场、巴西第一条LED隧道照明、美国佛罗里达州、意大利、苏格兰威士忌遗产中心、瑞典Jonkoping市、日本成田Narita、美国圣莫尼卡市、南斯拉夫首都贝--尔格莱德商业中心等近千个工程项目都是指名采用NEO-NEON银雨照明的产品,银雨LED路灯更是在全球有数百个路灯项目工程。

真明丽 银雨半导体

世博文化中心采用“NEO-NEON”银雨LED投光灯

真明丽集团(NEO-NEO银雨),是全球唯一一家LED领域垂直整合成功的上市企业,一直致力于研制并推广节能环保的LED照明产品。集团秉持着”宏观、创新、诚信、踏实、品质、高效”的经营理念﹔以满足客户产品需求为目标,不断研发创新、严谨库存管理,快速准确的ERP生产管理系统畅行集团内每一条局域网络,目标与行动一致以随时掌握市场变化立即因应布局,满足全球客户需求。使真明丽集团成为全球高端的LED智能化企业。

0.38248491287231 s