p96机床

中国华中科技大学教育部华中科技大学与益普生中国建立战略性研究合作

华中科技大学与益普生中国建立战略性研究合作

益普生首次在华发展研发合作伙伴,巨大潜力推动创新性治疗手段发展

华中科技大学分子生物物理教育部重点实验室与全球生物制药集团益普生(巴黎泛欧交易所Euronext代码:IPN,美国一级参与型存托凭证体系ADR代码:IPSEY)的中国分支公司今天正式对外宣布,双方已经达成一个关于分子通路研究的合作协议,并且有望在未来将该研究运用在癌症以及其他重大疾病的临床治疗上。双方强调,这项鉴定分子机理的战略合作将锁定在发展创新型治疗手段这一主要目标上。

华中科技大学分子生物物理教育部重点实验室负责人刘剑锋教授表示:“我们非常高兴能够与益普生建立合作,希望能够借此发挥我们在分子生物学方面的研究专长,发掘治疗手段方面的新通路,以便为解决中国乃至世界其他国家的重大医疗课题提供可能的支持和贡献。”

益普生集团执行副总裁兼首席科学官ClaudeBertrand先生认为:“此次研究合作为我们搭建了一个独特且互补的技术平台,并将可能开发肿瘤、内分泌、神经领域内与重大疾病发病机理相关的、分子通路的化学调节剂,同时也为今后益普生在中国的进一步战略性研发合作打下基础。”

益普生中国总经理布安瑞先生评价:"与华中科技大学的合作是益普生中国的第一个重大研究项目。益普生中国在市场和生产方面所取得的成功推进了我们在研发领域的发展步伐,而这一策略方向强调了益普生对于中国这一战略市场的信心以及对中国医疗事业可持续发展的持久承诺.”

关于华中科技大学分子生物物理教育部重点实验室

华中科技大学分子生物物理教育部重点实验室2006年获批组建,2007年被批准为国家重点学科,2008年开始承担了教育部"985"的"三期"平台建设任务。目前,该学科已形成多个初具规模的研究基地(中心),包括中德马普生物物理与生物化学合作实验室、中法联合新药研发和筛选中心等国际联合实验室。研究队伍包括长江学者2名,教育部跨/新世纪人才2名。2001年至今,共承担科研经费总计达4695.2万元;共发表学术论文320篇。主要研究方向包括膜蛋白质的结构与功能研究和以之为靶标的重大疾病药物开发、纳米以及光学成像等生物物理新方法新技术开发和转基因小麦专用品种开发。

关于益普生

益普生是一家全球生物制药集团,其2010年销售总额超过11亿欧元。集团在全球范围内拥有逾4400名员工,其中大约900名集团员工都致力于创新药物的研发工作,以便为提高患者的健康水平服务。益普生集团的发展策略依托于肿瘤、内分泌学、神经病学以及血液病学专门药物以及基础药物的快速发展;同时,益普生积极的对外合作伙伴关系政策对于这一策略的深入发展也给予了重要的支持作用。益普生的研发中心以及肽及蛋白质工程技术平台赋予了集团强劲的竞争力。2010年,益普生在研发方面的总支出占整个集团销售总额的20%,超过2.2亿欧元。集团股份在巴黎的泛欧交易所A类市场(股份代号:IPN,国际证券辨识号码:FR0010259150)进行交易,符合递延结算(“SRD”)标准,并且是法国股票市场指数SBF120的重要参数之一。

益普生集团履行美国一级参与型存托凭证(ADR)体系,以IPSEY的代码在美国场外市场进行交易。关于益普生集团的更多信息,请登录集团网站:www.ipsen.com.

更多信息:

华中科技大学

华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一。华中科技大学以创建研究型、综合性、开放式的世界知名高水平大学为目标,秉持“明德厚学,求是创新”的校训,敢于竞争,善于转化,聚精会神,科学发展,全面提升办学水平,努力开创更加辉煌灿烂的明天。关于华中科技大学的更多信息,请登录学校网站:www.hust.edu.cn。.

0.38176894187927 s