p96机床

硅片测试解决方案安捷伦和Denali软件为PCI Express技术开发全面验证程序

(华强电子世界网讯)安捷伦公司和Denali Software Inc.公司近日宣布为融有PCI Express互连标准的芯片设计联合开发全面的设计验证程序。预期该解决方案将使设计师兼具硅片成型前验证测试和硅片成型后测试及分析能力,从而加速PCI Express系统的开发。

在Intel开发商论坛上,两公司展示了对硅片成型前仿真和硅片成型后硬件调试的公共PCI Express包观察能力,为PCI Express设计师提供从安捷伦 E2960A协议分析仪图形用户界面中的Denali PureSpec 验证工具观察仿真PCI Express流量数据的能力。这是这项工作的第一个里程碑——设计师第一次能跟踪硬件调试期间捕获的可能错误,回溯至硅片成型前的仿真环境,以帮助确定问题的起因。

安捷伦 E2960A 测试系列是PCI Express中最全面和最具创新性的测试设备,它支持业界从并行到串行I/O总线的转移,适应x8, x4、x1带宽的双工速度。适用于PCI Express 的安捷伦 E2960A 测试系列是安捷伦串行协议测试仪XC的第一种协议实现,它提供使用分析仪和练习器应用的通用硬件方法,以保护客户的投资。安捷伦也为论证测试提供业内第一种PCI Express x1 协议测试卡 E2969A。

Denali的 PureSpec验证工具是符合PCI Express设计标准遵从性和互操作性的业内领先的解决方案。芯片设计师用PureSpec建构和模拟芯片设计与其它潜在PCI Express 器件间的交互。在PCI Express设计中,Denali利用PCI-SIG 和 35家厂商的产品,已开发了数千种断言或规则,而PureSpec在仿真期间对它们进行自动监视。它能立即标志错误的 PCI Express接口活动,使设计师能在设计的硅片实现前识别和修正潜在的错误。

安捷伦数字验证解决方案部副总裁兼总经理Siegfried Gross说:“安捷伦致力于安捷伦串行协议测试仪XC的继续创新,以支持PCI Express 技术和所有计算机互连从并行总线向串行总线的转移。我们与Denali的协作是链接硅片成型前的设计验证与硅片成型后的分析中的一步,可帮助我们的客户集中关注最重要的事项 ── 建立最新的下一代计算和通信平台。”

Denali 战略产品副总裁David Lin 说:“我们看到许多公司为在下一代芯片中实现PCI Express技术而进行了大量的设计工作。像安捷伦一样,Denali很早就作出通过为客户提供最好的设计和验证解决方案实现至PCI Express转移的承诺。通过这一联合解决方案,我们现在能为我们的客户架设沟通硅片成型前和成型后各项工作的桥梁,最终实现流程式的芯片设计过程,使PCI Express产品更快进入市场。”

要了解有关安捷伦 PCI Express各种工具的详细情况,请访问: http://www.agilent.com/find/pci_Express。有关Denali PCI Express解决方案的详细情况,请访问: http://www.denali.com/pciexpress.(编辑 Belle)
0.35392999649048 s