p96机床

生物身份证法国多国普及生物识别应用 市场增长势头强劲

根据市场研究机构Pira International最新研究,生物识别市场正蓬勃发展,近7年来市场规模增长了12%,并预计到2014年将达75亿欧元。

2004年,第一批符合国际民航组织(ICAO)标准的生物识别电子护照发放,到现在,已有2.5亿人使用了这种护照。如今,在发达国家中,除英国是因财政预算和政治原因,放弃了身份证换代计划外,仅有加拿大一再延迟发放生物识别电子护照。

其他发达国家,如德国,已于2010年开始发放新一代身份证,共计发放8000万张非接触式身份证卡,其芯片中包含指纹信息和个人电子签名;同样是在去年,法国的财政预算法案宣布欲启动发放接触式和非接触式包含个人电子签名的新一代身份证项目。今年7月,法国议会正式通过发放生物识别身份证项目,新一代身份证的发放工作将在2012年前完成;土耳其也在去年宣布启动开发新一代身份证,在未来5年内发放7500万张身份证并安装10万个生物识别机,所有这些身份证卡都将符合欧盟身份证卡标准。在发展中国家中,印度于2010年启动了大型生物信息数据录入工作,为未来发放10多亿张有个人专属号码的身份证做准备。

除身份证应用外,生物识别技术在一些国家还开拓了新的领域,在智能卡大国法国,未来驾驶证就会加入生物识别芯片;在一些非洲国家,公民生物信息数据将能帮助国际货币基金组织以及其他人道主义组织鉴别受救济人员的真伪。

近几年来,受各国利好政策提振,智能卡行业许多大型企业,如金雅拓、摩尔富、欧贝特科技、捷德公司、Smartrac、ASK等等在个人身份识别领域都获得了两位数的增长速度。

生物识别领域的强劲增长潜力让各大企业看到了希望,一些企业纷纷增强自己在该领域的实力,抢滩市场。如参与了印度生物信息数据采集工作的法国摩尔富公司(Morpho)就以10.9亿美元收购了美国个人身份及资产保护产品制造商L-1Identity Solutions公司并只保留其核心业务即生物识别与身份识别业务,美国科进国际公司(cogent)被3M Security公司收购时也遭遇了同样的命运。

Pirate International研究机构指出:“防止个人信息遭盗窃、为政府选举提供信息识别及安全基础、保护网络安全以及创建一些新服务都将成为智能卡市场主要的发展和创新方向。”

0.40805387496948 s