p96机床

日本东芝家电产品LG陷集成电路供应不足困局 急寻替代供应商

据国外媒体报道,消费电子厂商LG电子周二表示,公司旗下家电产品部门受日本地震影响陷入了集成电路供应不足的困境,目前正在寻找替代供应商。

业内人士相信,LG面临的供需不平衡困境主要是由日本地震引起的,因为地震发生后,包括索尼、东芝等在内的许多日本厂商都关闭了数量不等的硅片生产厂。LG电子对东芝的依赖性非常重,东芝关闭生产厂必然会对LG电子的供应链造成巨大影响。

LG家电产品部门总裁LeeYoung-ha表示:“我们家电产品部门有70%到80%的半导体配件一直是从日本厂商采购的,但我们现在正在寻求其他的供应商。”

业内人士认为,LG电子肯定已经要求现代半导体和松下提高供应量。

Lee表示,他预计全球芯片供应将在两到三个月内恢复到正常水平。即便日本的半导体配件供应情况得到好转,LG仍将继续寻求新的供应商以扩充其供应链,降低对少数厂商的依赖性。另外,由于原材料成本上涨,LG电子可能会将产品价格上调5%到10%。

0.34408807754517 s