p96机床

卡尔芯片新泽西州飞思卡尔起诉联发科电视芯片侵权

芯片制造商飞思卡尔(Freescale)正式控告包括联发科在内的多家厂商侵权,美国国际贸易委员会(ITC)已准备开始展开调查。联发科CFO顾大为12日表示,该案已进入诉讼程序,不便多作评论。不过他表示,这起诉讼案件并不会对公司出货造成影响,联发科运营将不会受到冲击。

  除了联发科外,飞思卡尔这次控告的对象还包括日本船井电机(Funai)及其子公司新泽西州船井公司(Funai Corporation),电视芯片厂商卓然(Zoran)等。飞思卡尔主要控告上述公司侵犯其电路信号反射专利权,同时要求美国国际贸易委员会(ITC)发布禁制令,禁止相关厂商的产品进口至美国销售。

  业内人士表示,联发科目前营收当中,有7成来自手机芯片,电视芯片比重仅占约10~15%,比例相对低,加上目前联发科把重点摆在中国内地电视市场,因此飞思卡尔这次对联发科提出的诉讼,“警告”的意味更大,对于联发科的营运并不会造成什么实际上的影响。

0.29547715187073 s