p96机床

产业代表优势四川强势推介硅产业 建中国多晶硅最优高地

这是四川硅产业第一次整体亮相。昨(26)日,四川硅产业发展推介会在成都新世纪会展中心举行,会议除推介产业发展基础和绝对优势外,更响亮地宣告:未来四川将全力支持以多晶硅为代表的硅产业做大做强,预计到2010年形成31750吨多晶硅产能,建设全国多晶硅产能和产量最大最优高地。

省委常委、省国资委党委书记、省工业化城镇化工作领导小组组长王少雄出席推介会并讲话。10余个省(市、区)代表、100多家国内外企业和行业组织代表参加推介会。

硅材料是电子信息产业和光伏产业的基础原料,多晶硅则是目前硅产业链条中最重要的环节。近年来,光伏产业急剧发展,多晶硅需求旺盛,2008年我国多晶硅产量不超过3000吨,市场需求超过15000吨,多晶硅创出了400美元/公斤的天价。当前全国有17个省市在建或计划投资多晶硅项目。

王少雄介绍,以多晶硅为代表的硅产业一直是省委、省政府高度关注和大力支持的重点。四川资源优势明显,水电资源丰富、低廉;有40多年产业发展经验,峨嵋半导体材料厂被誉为中国硅产业的 “黄埔军校”,成达公司是全国多晶硅生产设计能力最强的单位;四川率先破解了多晶硅废料处理问题,有环保和综合利用优势;四川具有从多晶硅生产、太阳能电池芯片及组件、单晶硅、硅片、硅半导体器件,到利用废弃物生产的完整产业链,产业聚集水平较高,并将以完善硅产业链为重点,进一步做大做强硅产业。
0.38232111930847 s