p96机床

控制器嵌入式性能NI推出行业内首款3U四核PXI嵌入式控制器——PXI 8110

美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)近日推出行业内首款应用于PXI系统的3U四核嵌入式控制器——PXI 8110嵌入式控制器,它配备了2.26GHz的 Intel Core 2 Q9100四核处理器,可最高支持4GB 800 MHz DDR2 内存以及高性能的7200转硬盘驱动器,可以说是行业内3U PXI系列中性能最强劲的嵌入式控制器。相比配备同频率CPU的双核控制器,PXI 8110针对四核的配置进行专门的优化,可有效将性能提升高达80%。

“如今,工程师和科学家们通过PXI的优异性能和可靠性来解决世界上最具挑战的测试、测量和控制应用。新款PXI 8110四核嵌入式控制器的诞生,正是符合我们一贯所提倡的利用高性能处理器(如Intel Core2 四核处理器)来致力于向工程师和科学家们提供最先进的嵌入式计算解决方案!”

NI研发部副总裁Robert Canik

如今,计算机处理器生产商们通过不断在处理器上增加更多的CPU核来提高计算性能。当使用传统的基于文本的编程语言时,想要通过利用多核计算机性能来开发高级测试、测量与控制应用的工程师们通常会面临如何使用复杂的软件基元和编程模型的挑战。然而现在,他们可以利用结合多核支持、并行化的图形化系统设计软件NI LabVIEW,以及PXI 8110控制器高级功能,有效进行多线程开发应用。新款控制器所配备的平台可以通过4个CPU核同时分配处理任务,这可以极大减少如射频协议测试和硬件在环仿真等需要大量信号和数据处理的应用的测试时间。这些应用也可在不同的CPU核上复制特定测试应用或进程,从而有效提高系统吞吐量。

为了说明PXI 8110所具备的优势,举例来说,它可以每秒钟进行多达215,000次 1,024点的快速傅里叶变换,这比NI PXI 8108双核嵌入式控制器的处理速度快了近80%。在此之前,这样的性能只有通过大型的工作站才可以实现,而PXI 8110在一个紧凑的3U空间里却可以提供相同的性能,并且无缝集成在PXI机箱中。

此外,PXI 8110还具有可支持NI LabVIEW实时模块和LabWindows/CVI 实时模块的版本,提供灵活、坚固耐震的平台,帮助解决确定性的、实时的测试与控制应用需求。在双核实时系统下,工程师只能使用一个CPU核处理有定时要求的程序,因为另一核被用来处理无实时性要求的系统服务。现在,有了新款的PXI 8110四核嵌入式控制器,工程师们可以分配多个CPU核处理有定时要求的测试程序,而让其他剩余的CPU核来处理无实时性要求的系统服务。这种性能可以帮助工程师们有效创建强大的实时和确定性系统。

0.37442779541016 s