p96机床

键盘解决方案手机Avago创新超薄型导光膜背光方案降低LED数量需求

安华高科技(Avago Technologies)宣布推出适合移动设备,例如手机、掌上游戏机与GPS背光应用的创新超薄型高亮度导光膜(LGF,Light Guide Film)技术。Avago的新导光膜技术可以帮助设计工程师降低背光照明应用所需的LED数量,而不至于牺牲亮度与背光的一致性。

随着加入越来越多的功能,手机等移动设备与键盘的使用接口已经变得越来越复杂,为了解决这个问题,Avago开发出专利的图形溶合多模交换(G2MEX;Graphic Fusion Multimode Exchangeable)技术来解决键盘按键上图像过多并且拥挤的问题。

Avago所提供的背光解决方案可以让键盘上的字样重迭并且选择性地进行照明,照明区域间也可以相互透通;没有背光的区域可以隐藏不被看见,G2MEX为具备MP3播放功能移动电话或其他多功能手机,特别是采用电容器式感应键盘应用的理想选择。

传统的背光解决方案使用6颗或更多的顶部发光LED,透过导光膜的使用,只需2颗侧面发光的LED就可以让图像拥有一致性的背光,使用更低数量的LED可以让系统耗电更低、占用更少的印刷电路板空间,并带来更长的电池使用时间。Avago导光膜解决方案的理想典型应用包括导光膜上的插塞、多区段背光,以及图形溶合多模交换应用。

0.37574911117554 s