p96机床

标准板卡军规板卡行业标准统一成电脑市场趋势

随着电脑市场竞争的升温,各大厂商也对电脑的核心部件板卡(主板与显卡)提出了更高的要求。记者日前走访中关村各大电子卖场发现,以微星科技打造的军规标准板卡正迅速弥漫市场,未来行业标准统一将是大势所趋。

  新技术产品涌入市场

  所谓军规标准,通俗的理解即军用级产品。即板卡的关键供电部件电容,采用了稀有金属钽金属的用料和全固态电容的设计,严格遵守美国国防部《MIL-PRF-39003L》的文件要求,该标准详细规定了美国军方采购电子元件时,电容以及电容周边电路的规范。

  据悉,显卡的电气元器件的好与坏很大程度上将决定主板是否能经久耐用。尤其是电容部分,它起到消除电路中杂波的作用,从而为显卡核心以及周边源源不断地提供相对稳定的电流。如果电容用料过次,就将会影响到显卡的整体稳定性,引发各种死机现象,缩短显卡的使用寿命,而且还会影响到其超频潜力。

  板卡性能将得到提升

  记者了解到,军规标准板卡采用的钽电容,不仅保证了电容的容量,还有电压低、电流平滑的优点,所以在主板上运用钽电容技术可以为CPU、GPU提供更充足、平滑、稳定的直流电流,保证了电脑各相关功能更稳定顺畅的发挥。

  除钽电容外,电感也在供电组中扮演着重要的角色,电感的主要作用是储能以供CPU使用,此外还能滤除高频杂波。现在主板上负责CPU供电的电感都是采用全封闭式封装形式,其优点在于有良好的抗干扰性和稳定性。军规标准能将主板显卡的供电能力和稳定性大大地提升一个层次,当然价格会有所波动。

  当下电脑互联网产业的高度兴盛,电脑硬件的研发与制造也日趋激烈,消费者的选择很多。而消费者最终选择谁的产品无外乎两个因素,产品的价格和质量。在这个品牌林立、价格透明的电脑市场中,往往质量更有发言权。在电脑硬件里主板和显卡则是尤其重要,在制造工艺成熟的今天,谁能做到更好谁就是胜者。

  标准统一是大势所趋

  据悉,微星科技最早将美国军规制造工艺标准用到民用主板显卡中,其强大之处在于其能在一些极端环境下运行,不仅成了消费者防忽悠的参照,也成为业界厂商竞相追逐的新标准。目前,国内几大著名板卡制造商都纷纷响应了这一标准。而在几大板卡制造商的力推下,统一军规标准必将是大势所趋。

  放眼整个科技业,随着技术的不断革新和提高,产品也趋向于多元化多样化。但是在多元化的背后制造商也必须尊重市场的选择,尊重客户的需求。但是目前国内市场乱象丛生,面对世界各国通用的标准规则踟蹰不前,山寨货更是层出不穷,因此各种标准规则也呼之欲出。当下,有诸如ISO质量标准、DVD格式标准、USB接口标准、RoHS环保标准等都是在这种大背景下应运而生的。

0.32032895088196 s