p96机床

价格指数上期板块深圳华强囤货电子产品 过剩危机将集中爆发

从华强北电子市场价格指数中心了解到,该中心最新一期数据显示,华强北电子市场综合指数报点102.13点,下跌0.27个百分点。

该价格指数中心指出,本期综合指数在上期突发性上涨之后呈缓跌趋稳态势。从四大板块数据看,上期受日本地震影响大幅上升的电子元器件板块,本期出现小幅下调;IT和数码及手机产品等板块整体受地震的直接影响不大,维持小幅波动态势。

数据显示,当期数码产品价格指数报点92.25,比上周上涨了0.88个百分点,上涨幅度为0.96%。其他三个板块价格指数均小幅下跌。其中,手机产品和IT产品价格分别下跌0.51%和0.48%。

值得关注的是,上期综合指数突发性上涨的主要“推手”电子元器件的价格也出现了小幅下滑。数据显示,本期电子元器件价格指数报点110.10点,环比下跌0.43个百分点,环比跌幅0.39%。

由于日本地震对主要电子产品的供应产生很大影响,据华强北电子市场价格指数中心总监吴波的调查,部分“庄家”已经开始囤货,囤货的主要是掌握主要货源的分销商。

吴波表示,从6月份开始,由于日本电子产品生产线转移完成,这种库存压力就会“发酵”,到二季度末,库存过剩危机可能将集中爆发。

0.31420993804932 s