p96机床

太阳能电池太阳能半导体3D太阳能电池逐步实现大规模生产

加州3D太阳能将运用半导体工艺建立独特的太阳能电池设计,把光线导入周围有光子反弹的微型光伏结构内部,从而实现发电。

3D首席执行官Jim Nelson说道,在光伏行业仅仅提高效率是不够的,同时必须考虑降低成本。我们以“创新产品、传统制造”为口号开创了3D公司,实现3D太阳能电池低成本制造的关键在于,我们可以运用现有的生产设备和机器进行生产。

主要原因有两个:

1.我们的半导体制造工艺在20世纪90年代是很精湛的,因此在设备和生产过程中不会出现什么问题,而且技术只会随着时间的推移而变得更好。

2.由于我们使用现有的机器和设施,几乎不需要研发和使用新设备来实现3D太阳能电池的制造。

3D太阳能的一位官员把太阳能光伏电池比作现代微处理器电子产品最基本的组成部分——二极管,这意味着太阳能电池也同样可以在高速运营的半导体制造厂中进行生产。

0.3812301158905 s