p96机床

传感器精确度解决方案传感器日趋智能化、集成化

据IHS公司的消费与移动MEMS市场研究报告,微机电系统(MEMS)市场中最大和最有活力的领域是消费与移动器件,通过积极开拓智能手机和平板应用,2011年MEMS市场将再度实现创纪录的增长率。作为MEMS的重要组成部分,传感器的智能化、集成化已成趋势。

Freescale传感器部全球消费与工业市场运营总监 Wayne Chavez

“现在的消费者希望产品拥有高度的集成性和智能性,为了满足客户的需求,我们会不遗余力地开发先进的解决方案,Xtrinsic就是具有这样特性的一个产品系列。这个系列不仅拥有基本的传感功能,还有处理能力、信号调节功能、MCU的功能和电源管理能力。”Freescale传感器部全球消费与工业市场运营总监Wayne Chavez在8月30日接受媒体专访时说。

Freescale推出了智能传感器解决方案,这包括智能压力传感器、加速度传感器和磁传感器。“智能压力传感器可以使系统设计变得简单,它能够就高度、长度进行数据的传递,其性能表现得也很优秀——低消耗和高精确度(可以察觉到30厘米级别的变化)。磁传感器也具有高性能、高精确度和低噪音的特点,在电子罗盘应用领域,其三轴传感器的性能已经达到业界领先水平。”Wayne Chavez说,“加速度传感器在传感器领域不断进步,可以为客户提供精确度更高的传感器解决方案,同时,性能的集成已成为客户更高层次的要求。比如,我们推出了一系列的产品,如MMA9550,它包含有32位的MCU,同时还有加速度计,这都是应客户的需求而研发的。同时,客户还可以将软件编入到硬件当中去,也可以进一步加入其它传感器,如磁传感器、压力传感器或者陀螺仪,这可以形成更加智能的解决方案。”(责编:张洁)

0.28330516815186 s