p96机床

三星英特尔平台三星转投英特尔阵营 UMPC市场面临危境

三星转投英特尔阵营,UMPC市场面临危境
英特尔今年重兵集结超级行动计算机(UMPC)处理器市场,十八日北京技术论坛(IDF)上,发表了二代超级行动装置平台,支持英特尔阵营的厂商家数也明显增加,除原采用威盛处理器的三星、大陆汉王,新一代产品改与英特尔开发外,本届北京IDF包括华硕、海尔也都展出搭载英特尔处理器平台的超级行动计算机。对于积极布局UMPC市场的威盛来说,后续的竞争压力正在升高当中。
威盛去年在超级行动装置市场先驰得点,不过,英特尔十八日也发表了全新超级行动计算机平台,估计将大幅提升英特尔在超级行动处理器市场的竞争力。
资深副总裁暨行动网络事业部总经理安南,十八日在北京技术论坛上,展示了英特尔第二代超级行动计算机平台McCaslin,包括英特尔自家九十奈米处理器Stealey、ICH7U/LittleRiver南北桥芯片组,不但芯片面积较第一代平台大幅缩小,电池续航力更由第一代约二到三个小时,大幅提升至四到五个小时。三星则展出第二代超级行动计算机Q1Ultra,改采英特尔超级行动装置平台外,原采用威盛C7平台的大陆汉王,此次展出的第二代超级行动计算机,也改采用英特尔的方案。
除了三星之前在CeBit现身的Q1Ultra外,包括海尔、华旗、华硕等,在今年英特尔技术论坛上也展出了第二代超级行动计算机,可见英特尔的超级行动计算机阵营,目前正在快速扩大中,安南表示,今年夏天包括爱国者、富士通、宏达等所生产的UMPC将正式面世。
安南预期,英特尔的超级行动装置平台市占率将会持续上升,因此英特尔的超级行动平台,将有更完整的产品规画,包括2008年第二季将推出四五奈米Menlow平台,芯片组将会采用单芯片设计,2009年将会进一步把内存控制器及绘图片整合于处理器中,同时改用全新的芯片组,效能估计将较今年提升一,电池续航力提升至十二至二十四小时。

0.32414197921753 s