p96机床

示波器功能系列延续新战略 “熊猫”示波器全面升级

示波器是一种常用的电子测量的仪器,犹如工程师的左右手,在教室和实验室、生产车间或野外,示波器都是电子产品测试的头号利器。几十年来,示波器市场一直保持稳步增长的态势,年销售额超过10亿美元。示波器的产品种类众多,更新换代频繁,一款产品若保持长盛不衰更非易事。最近,泰克公司公布了一组创纪录的销售数据,其TDS1000/2000系列示波器自2002年成功推向市场至今,出货量突破50万台。为了赋予该系列示波器全新的功能和极具竞争力的性价比,泰克将部分用于高端产品的技术引入到该系列产品中,同步推出了具备更多功能和更高性能的“熊猫”晶彩C系列示波器:TDS2000C系列和专门针对中国市场的TDS1000C-SC系列示波器,新入门机型起价更低。

TDS2000C系列双通道或四通道示波器从50MHz至200MHz带宽具有多种型号,以合理的价格向工程师提供其所需的性能。许多已有型号的示波器现在可提供更高的性能,其中有两个型号的带宽从原来的60MHz增加到现在70MHz,另有两个型号的采样率也从原来的1GS/s提高到现在的2GS/s。专中国市场设计的TDS1000C-SC系列“熊猫”示波器双通道示波器具有40MHz至100MHz的带宽,采样率最高达到1GS/s。所有TDS2000C和TDS1000C-SC系列型号均配备有源TFT屏幕,能与USB端口轻松连接,并提供16项新增的自动测量、新的极限测试功能,以及内嵌帮助菜单的直观操作。

虽然采用的是紧凑和便捷式设计,但TDS2000C和TDS1000C-SC系列示波器均提供了一个强大的功能集,适用于设计和调试、教育、生产测试、质量控制、服务和维修等领域。此外,简洁的用户界面包括自动设置菜单、内嵌的帮助系统、探头检查向导以及优化的仪表设置与操作等诸多特性,加之与高级波形运算功能相结合的用于快速捕获事件的高级触发功能,以及用于加快分析速度的16个新增自动测量项目等特殊功能,有效提升了产品的性价比。

TDS2000C和TDS1000C-SC系列中用于提高生产效率的新功能包括数据记录和极限测试。当用户设置了触发条件后,示波器通过数据记录功能可在用户定义的时间期限(最长8小时)内将所有触发的波形与时戳信息一起保存到USB闪存驱动器。当工程师需要对设备进行长时间监视或压力测试时该功能非常实用,还可将测量结果保存以便进一步分析。

在产线测试中,操作员需要仔细观察测量数据并以手动方式将之与打印出的标准数据进行比较,TDS2000C和TDS1000C-SC新增的在高端示波器中特有的极限测试功能,可预先定义模板(如设定容限值),测试时只需检定被测波是否超出容限,可快速识别问题并在输入信号超出预定义模板范围时向生产线操作员发出警告,并以波形格式和/或屏幕图格式,把失败的波形记录到USB设备中。

据泰克公司大中华区分销业务高级技术营销经理邓锦辉介绍,“熊猫”系列示波器所有设计、制造等过程全部在中国大陆完成,以确保为泰克中国用户提供更优的用户服务和用户体验。新产品不仅保留了该系列示波器所有大受欢迎的功能,并提供了增强功能和起价更低的型号,所有10种型号均满足全带宽指标,客户能够以极低的价格买到性能更高的产品。

0.51671409606934 s