p96机床

TD-SCDMA基站公司picoChip成功募集2700万美元资金

picoChip近日在其第四轮融资中共融得2700万美元的新投资。Highland Capital Partners(高原资本)领导了此轮融资,并与未公开的重要战略投资商共同进行了投资。 公司目前的投资者包括Atlas风险投资集团(Atlas Venture)、Pond风险投资伙伴有限公司(Pond Venture Partners Ltd.)、Scottish Equity Partners(SEP)、罗富齐资产管理有限公司(Rothschild)、英特尔和AT&T, 新资金将用于推动未来发展。

这是picoChip迄今为止规模最大的一轮融资,它再次肯定了picoChip公司在WiMAX、HSPA和家用基站(femtocell)产品等先进无线市场上的领导地位。经过这一轮融资,公司总资金已达到7050万美元,给作为唯一专注于无线基础设施半导体的picoChip公司带来了扩大其成功的巨大推动力。

“picoChip为最新一轮的融资结果感到非常兴奋,我们对Highland Captial Parnter和其他重要战略投资者的进入表示欢迎,”picoChip总裁兼首席执行官Guillaume d'Eyssautier说:“随着公司把产品组合扩展到包括LTE、TD-SCDMA和4G在内的新的无线技术领域,picoChip将在明年继续迎来巨大的发展。picoArrayTM是真正的通用平台,适合任何先进的无线通讯标准。picoChip成功的关键因素和企业精神势必将确保我们的客户在这些新兴技术领域中实现支持网络的超越。”

Highland Capital Partners总合伙人Sean Dalton先生评论道:“在过去的18个月里, picoChip已充分展示其在WiMAX和家用基站领域里的领导地位。 我们很高兴能与一个业绩卓著的专业管理团队和一家在两个细分市场内彰显领导地位的公司进行合作。”

“picoChip拥有已经由市场验证过的技术,并且正在带来可观的收入,” picoChip董事长Jonathan Brooks说:“picoChip的投资者强有力的支持及投资者的资质是公司在新一代无线领域中领导地位的充分证明,我们希望在公司发展的下一阶段可以继续保持这一势头。”

picoChip成立于2000年,公司已开发出全球性能最高的多核DSP,并且是WiMAX 和 HSPA 方面完整的家用基站、 微微蜂窝(picocell)基站、宏蜂窝(macrocell)基站参考设计供应商。采用picoChip技术的厂商数量超过百家,其中包括在WiMAX和3G领域内的一流企业。 公司凭借其技术创新赢得了Red Herring、Tornado Insider、Real Business和Fierce Wireless等等媒体和机构颁发多个奖项。picoChip近期荣获了2007年WiMAX World颁发的最佳奖(Best of WiMAX World Awards)中的“最佳芯片设计奖”、“最佳行业创新奖”和“最佳行业选择奖”三项大奖,所得奖项占总奖项的一半。
0.42252016067505 s