p96机床

欧盟指令产品欧盟废电子设备指令新环保法规8月实施


据商务部介绍,欧盟将于今年8月13日实施一项指令,该指令规定,投放市场的产品,其废弃物的收集、处理、回收和环保处理相关费用将由生产商或进口商承担。有专家认为,生产者将为此多支付数亿美元。

欧盟将在8月13日实施的环保法规是“废电子电机设备指令”。该指令涵盖了大型家用电器、小型家用电器、信息科技与电信设备、消费类设备、照明设备、电气与电子工具、玩具和休闲及运动设备、医疗设备、监控设备、自动售货机10大类产品。业内人士分析认为,世界制造业将为此开支200亿美元的费用以提升产品的环保性能。

据介绍,虽然新的环保指令只在欧盟实施,但由于世界各国制造业的产品都销往欧盟,机关企业应尽早采取措施以适应调整后的欧盟新标准。

有分析认为,中小企业将很难达到环保新法规的要求,但欧盟正在迫使电子制造企业规范它们的行为,以使全球从新环保法规中受益。

(来源:中废网)





0.37308478355408 s