p96机床

诚信民生公司盈利讯:讯而利 利而盈 不断提升满意度

为了纪念3.15国际消费者权益保护日,更好地贯彻《消费者权益保护法》、《产品质量法》等法律法规,宣传2011年全国消协组织“消费与民生”的主题,促进市场经济良性发展,保护知名企业健康成长,维护消费者合法权益不受侵害,营造一个公平、公正、诚信经营的消费环境,慧聪电子网特策划大型互动专题--消费与民生,共同的责任。本次活动,本网记者采访多家电子业内客户,听他们为我们讲述电子行业关于“3.15”的故事。

深圳市盈利讯科技有限公司 总经理陈钦雄

深圳市盈利讯科技有限公司 总经理陈钦雄

点击此处查看全部新闻图片

记者:首先请您介绍一下贵公司的基本情况及产品情况。

陈钦雄:盈利讯是一家经营电子元器件及相关产品拥有庞大现货库存的独立分销商。我们的强项是供应电子元器件,半导体、IC、高科技偏冷门和停产产品。多年的行业经验。盈利讯在质量、货期、客服等领域的控制不断超越和提高,服务质量得到广大客户认可。

公司总部设在深圳,在上海,北京,香港都有分支机构。盈利讯庞大的库存优势能满足客户最直接多方面的产品需求。

记者:2011年3.15马上就要到了,今年的消费者权益日的主题为“消费与民生”,请问您是如何理解这个主题的,您觉得这一主题在贵公司的文化中是怎样体现的?

陈钦雄:今年“消费与民生”的主题,主要有三方面的涵义:首先,强调消费需求是保持经济增长的恒久动力,是改善民生的重要途径;其次,强调改善民生是经济社会发展的根本目的,是制定消费政策的出发点和落脚点;第三,强调消费维权是扩大消费需求的重要手段,是保障和改善民生的有力抓手。

这一宏观主题,结合我们的文化可以从三方面来讲:首先,客户需求是公司增长的恒久动力,是公司发展的重要途径;其次,公司发展是创建企业的根本目的,是制定公司政策的出发点和落脚点;第三,坚持诚信文化是扩大客户需求的重要手段,是公司发展的强大助力。

记者:说到3.15,我们就不得不提一下“诚信”二字,请您谈一谈“诚信”对公司发展的意义。

陈钦雄:利者,义之和也。作为一家公司,我们从不否认利的存在,但我们始终坚持取之和义。也就是常说的,君子爱财,取之有道。

从公司创立之初,我们就有了“讯而利,利而盈”理念,这也是“盈利讯”这个名字的由来。

记者:其实,诚信的重要性大家都已了然于心,难的是如何真正做诚信之人,做诚信企业,对此,贵公司是如何做到的?

陈钦雄:己所不欲,勿施于人。既然我们每个人都希望别人对自己诚信,那么我们就先要求自己对别人诚信。从工作中的细节、小事开始要求,用换位思考的方式来判断,“假如自己在下个环节,不希望发生的有哪些?”,然后在自己的工作中做好这些环节,并持续的坚持下去,诚信就自然而然的做到了。

在我们看来商家的诚信不需要很多大道理,就“货真价实”4个字即可说明。

记者:最后,您可以借助慧聪电子网这个平台,在3.15这个特殊的时期,对您的用户再说几句话。

陈钦雄:盈利讯公司发展到今天,离不开朋友与客户的认可与肯定,最后我要讲的还是要感谢朋友与客户的支持与信赖,我们大家在2011年会共同进步,合作双赢。

0.44114685058594 s