p96机床

睡眠电子产品光线电子产品影响睡眠 睡前别发短信玩游戏

据《科学美国人》杂志3月8日报道,美国国家睡眠基金会最近公布了一年一度的全国睡眠调查结果,高达43%的美国人表示他们一周中极少或者从未睡过一个好觉,主要原因正是睡前接触了电子产品。最新研究表明,发短信、看电视、玩游戏是63%美国人没有得到足够睡眠的原因,专家建议在睡前一个小时内不要接触电子产品。

九成人睡前

会接触电子设备

很多人睡前除了玩些电子产品不知道干什么好,要么摆弄床边的iPad,要么打开DS、iPhone或者WindowsPhone7玩游戏,直到玩得太累了才睡觉。参加这次问卷调查的1500多人年龄介于13到64岁之间。调查显示,95%的人在睡前都会接触电子设备,30岁以上的人们大多选择躺在床上看电视,30岁以下的人们大多都是玩游戏、发短信。

电子产品

影响人深度睡眠

虽然研究没有说使用电子产品和睡眠不好之间有必然的联系,但是很多专家开始关注这个问题。研究人员指出,使用此类设备是影响人们进入深度睡眠的部分原因,因为电子产品的人工光源阻碍了人体释放深度睡眠所需的褪黑激素。

美国加州大学伯克利分校的睡眠专家、心理学教授哈维说:“睡觉不像关电灯开关,我们并不是一靠在枕头上就能睡着,进入睡眠状态是需要过程的。如果我们处在光线明亮的环境中,人体就不能得到很好的放松从而无法很好地入睡。”

专家认为除了电子设备发出的光会影响睡眠,在睡前查看令人气愤的电子邮件也会影响睡眠。还有玩游戏无法过某一关的沮丧,或者在互联网上遇到影响自己心情的事情,这些都会影响睡眠。

睡前要放松

可以听听轻音乐

青少年是睡眠质量最糟糕的一群人,由于青少年每天睡眠的时间比科学家推荐的9小时的睡眠时间普遍少2小时,因此科学家提醒青少年在睡觉前少发点信息,这样也许能够形成宁静舒适的睡眠环境。

哈佛大学医学院睡眠专家认为,明亮的光线会让我们保持清醒,建议可以使用一种能使光线变暗的眼镜。专家还推荐人们晚上花30-60分钟让自己放松下来,可以在黑暗中听一些轻音乐,喝点安神茶。

据中新社

iPad和笔记本电脑

对睡眠影响大过电视

iPad和笔记本电脑对睡眠的伤害比卧室里的电视、灯管更大?日前,美国CNN以“睡眠有问题?也许是你的ipad惹的祸”为题,报道了一位科学家J.D.Moyer的体验。他喜欢各种电子阅读器,睡眠状况很差。于是,每天太阳下山后,他就把所有带亮光的电子设备全部关掉,包括冰箱等家电的电源指示灯,看能否重建自然的睡眠规律。一个月后,他成功了。

每晚9点左右,他就扎进梦乡,天亮时自然醒来,觉得全身舒畅。他说,高质量地睡上八九个小时,脑子的状态完全不一样。

研究显示,光线会打扰睡眠模式并恶化已有的失眠症状,iPad和笔记本电脑之类对睡眠的害处,比卧室里的电视、灯管更大。因为ipad等自身发光,离眼睛非常近,强光将直接、集中照入人眼里。它们发出的光线足以刺激大脑,使得大脑处于清醒状态,这样就延迟了入睡能力,还影响生物钟规律。据新京报

小贴士

合理作息规律推荐

早上8点左右起床;中午1点左右可以小憩10到20分钟;晚上在5点到6点左右就应该吃晚饭,尤其注意晚饭切忌过饱或饥饿,饭后可以做些相对静态的活动,切忌晚饭后跑步、锻炼,晚上11点左右上床睡觉。平时生活中应远离咖啡因、酒精和烟草。睡眠质量不高或稍稍有睡眠问题的人应该坚持这样的作息时间,一旦养成习惯,睡眠质量会自然提高,睡眠问题也会不治自愈。

1.1870729923248 s