p96机床

电耗感应器产品立迪思为电容触控应用推出TapTouch解决方案

立迪思(Leadis)科技有限公司宣布推出一项低成本、多按键数的电容式触控系统的创新科技TapTouch解决方案。

立迪思最新推出的TapTouch科技支持高达56个独立触控区域,配有15通道单一集成电路,容许大量内建整合式电容触控按钮,同时将系统成本及电耗保持在最低限度。TapTouch更把立迪思LDS60xx按钮集成电路家族系列的功能扩展,让产品制造商能够将触控技术应用于摇控、电话产品等需要大量按钮操作的点击应用中。此外,TapTouch亦适用于较多使用图标选项及手势动作辨识功能的屏幕应用产品中,例如手机和便携游戏机等。

凭借立迪思在研发低成本、低电耗解决方案方面的专业知识和经验,TapTouch为产品制造商及用户带来的好处包括:

有别于一个按钮连接一个感应器的传统结构,TapTouch采用两层式感应数组,让每个感应器可同时支持多个触控区,产品亦因此不需要内建多个触感控制器。

有别于一般为达到低或没有延迟问题而配置的高电耗执行系统,TapTouch以低电耗,通过对触控区进行连续扫描,将首次手触时可能出现的延迟问题减至最低。

在不需要昂贵的全分辨率(full-resolution)触感屏幕控制器的情况下支持图标选项及手势动作辨识功能。

此外,TapTouch解决方案与立迪思整合式LED驱动器及触觉反馈驱动控制器产品可互相兼容。

TapTouch采用双层感应器结构,使多个触控区能共同使用单一触感器输入。而主处理器透过分析哪两条感应线受到激活,便可判断出用家触摸了那一个独特的区域。立迪思同时为可应用于不同TapTouch配置及应用之决定性触控区域提供参考主控制器编码。
0.33192610740662 s