p96机床

电网智能商圈手机用户推动物联网成时代主流

物联网时代,人和物相连,物和物相连,已经向我们快步走来。物联网引领着产业变更。自从温总理提出“感知中国”,美国总统奥巴马提出“智慧地球”以来,物联网吸引了世界的目光。各国把物联网发展作为本国未来新兴产业发展方向,无论在人才培养、资金投入和政策扶持方面都加大了力度。

我国“十二五”规划建议中明确提出,要发展宽带融合安全的下一代国家基础设施,推进物联网的应用。国家发改委已委托中国工程院组织专家编写物联网“十二五”规划,工业和信息化部也已经将物联网规划纳入“十二五”的专题规划,现在正在积极研究和推进。

据权威专家透露,“十二五”期间,我国物联网建设将重点投资智能电网、智能交通、智能物流、智能家居、环境与安全检测、工业与自动化控制、医疗健康、精细农牧业、金融与服务业、国防军事等十大领域,其中智能电网的总投资预计达2万亿元,居十大领域之首,预计到2015年将形成核心技术的产业规模达2000亿元。

目前智能电网的主要项目应用有电力设备远程监控、电力设备运营状态检测、电力调度应用等。自2011年开始至2020年,我国“坚强智能电网”将分为三个阶段发展,从初期的规划试点阶段到“十二五”期间的全面建设阶段,“十三五”时期的引领提升阶段,智能电网建设总投资规模约4万亿元。

目前智能交通每年以超过1000亿元的市场规模在增长,“十二五”规划预计到2015年交通运输管理方面的投资将达4000亿元。智能交通和智能物流主要应用于在车辆信息通信、车队管理、商品货物监测、互动式汽车导航、车辆追踪与定位等。

另悉,今年我国教育部为了配合国家战略性新兴产业发展所需要的高素质专业人才。教育部共给高等院校新增设本科专业100多个,所有新增专业将从2011年开始招生。其中物联网、低碳经济等专业作为重点培养类专业人才。教育部此举为我国未来物联网的高速发展奠定了坚实基础。

为了更好地实现“物联”资源共享,推动这一新兴产业的发展,北京神州泰达投资有限公司和总来网联手打造了最大的商讯平台——中国物联网商圈(gjwlw.zonglai.mobi),这是一双模商圈,能在手机和电脑同时登录。并且专门注册了信息名址“国际物联网”,用手机编辑“国际物联网”发送至12114,即可浏览详尽的信息,了解有关物联网最新新闻、展会信息、了解物联网行业动态、产业发展、物联网人才技术等非常方便,同时随着加盟商的逐渐增多,丰富的“信息流”会逐渐转化为“商流”,完善中国物联网商圈的电子商务流程。

3G后,基于移动互联网的强大作用力,商圈的手机访问量明显上升,总来网的技术团队对网站的主题、排版、颜色等做了优化调整,使其更适合手机用户使用。想一想,中国有8亿多手机用户,如果他们关注一件事,必然会推动这件事成为时代的主流。

0.30817890167236 s