p96机床

细胞神经芯片英飞凌研制成功可读取脑细胞信号的芯片

(华强电子世界网讯)英飞凌技术公司周二表示,英飞凌的研究者们在德国已经研发出一种新的半导体技术,可允许科学家们读取活的神经细胞里的电子信号。

在计算机帮助下能够读取和记录信号,能够帮助科学家们更好地理解脑细胞的工作,最后,还能指导神经系统疾病的治疗。正如英飞凌Munich的高级总裁Roland Thewes说。

“比如,你可以从脑神经细胞里切取一个小薄片放到芯片上,加入药剂看神经如何发出信号和细胞对药剂作出的反应。”他在一次采访中讲到。

英飞凌的研究者们与在位于慕尼黑郊区的Max Planck研究所的科学家们一起工作共同研制这种新的生物传感器芯片“神经芯片”。

在国际固态电路会议周二发表的一篇论文里,Thewes和同事们讲述了他们成功记录脑细胞神经对蛇的反应产生的电子信号细节。

神经元是一种特殊细胞,可以使得神经系统与活的器官彼此通过电子脉冲交流。

神经芯片在指甲盖一般大小的尺寸上,集成了16000个传感器,能够监测淹没在充满营养液的电解质里的细胞间产生的电子脉冲。Thewes说。
嵌入电路里的放大器件能够加强各个传感器,来监测处理贯穿不同细胞层的低压信号、数据可以被传输到电脑并最终被转换为彩色图片以供分析。

“当前,研究者们使用显微针来测量内部队电子活动,这会缩短细胞寿命,不利于长时间的研究,没有神经芯片精确。”Thewes说。
(编辑 满天星)
0.39602112770081 s