p96机床

工业园显示屏集团富士康2500万美元黄江设厂

富士康来了!记者日前从黄江镇获悉,富士康投资2500万美元在黄江裕元工业园设生产基地,主要生产和销售TFT-LCD平板显示屏、显示屏材料。预计下月投产,今年的年产值有望达到1亿美元。

黄江与富士康“联姻”

据了解,早在2010年,富士康集团就通过中介机构到黄江考察,考虑到该镇近年来电子信息产业发展较快,产业配套齐全,富士康和黄江镇今年正式“牵手”:富士康租下黄江裕元工业园10万平方米的厂房,首期投资2500万美元。

据黄江镇相关工作人员介绍,富士康计划在黄江的投资属于旗下的一个新项目。该项目总投资额为2500万美元,注册资本为1000万美元,主要生产和销售平板显示屏、显示屏材料。首期投资项目可以解决3000人的就业。

据了解,整个项目富士康计划投资1亿美元,富士康黄江工厂在春节前已开始招募员工并加以培训,预计下月投产,按照富士康的计划,2011年该厂的年产值将达到1亿美元。

将形成相关产业链

据了解,富士康选定在黄江发展,除了优越的地理位置和良好的投资环境外,与该镇发展电子信息产业等有一定的关联。此次富士康入驻的黄江裕元工业园是台湾宝成国际集团投资的大型外资企业,位于东莞黄江裕元工业园区。该工业区经过近10年的发展,产业配套设施齐全。

据政府相关人士介绍,随着富士康进驻黄江,将在黄江形成配套齐全的平板显示产业链。因为,富士康集团在签约时已承诺,除中小尺寸触摸屏工厂设在裕元工业园外,富士康集团内配套的上下游公司也会相继进驻裕元工业园,还有一个配套合作伙伴也已明确进驻工业园。

而此前黄江镇委书记杨礼权接受本报记者采访时表示,富士康是一个大公司,投入也比较大,富士康落户黄江后,对电子工业的推动也是比较大的,因为这么大的公司不仅产量大,还有比较强的研发团队,对黄江的电子信息业发展将起到促进作用。

3.9722170829773 s