p96机床

平板电脑产品iSuppli:2011移动DRAM市场将上升71%

2月13日消息,据国外媒体报道,预计今年在移动设备使用的内存芯片市场将上升71%。根据研究公司IHSiSuppli的最新报告显示,这主要得益于不断发展的的移动电话和平板电脑市场需求。

根据IHSiSuppli公司的研究表明,这样强劲的需求增长带给了内存芯片厂商巨大“实惠”,但这最终会导致利润的逐渐降低,该产品将在两到三年内变得更加商品化。

iSuppli的分析师迈克霍华德说:“与整体DRAM市场的疲软表现相反,移动DRAM的增长正在不断涌动,这主要归功于智能手机,该产品一方面不断扩散,另一方面提高公众的胃口,像苹果的iPad”。

研究人员曾预计,移动存储芯片在2011年出货量将达到29亿吉比特,2015年增长205亿吉比特。预计2014年智能手机DRAM将使用量将是2009年的36倍以上。像电脑使用的DRAM一样,移动电子产品的DRAM也有助于快速存储和使用。

同时,由于像苹果的iPad这样的产品即平板电脑的推动NAND的使用预计将增长五倍,而且即将推出的谷歌公司的Android操作系统产品将消耗越来越多的存储。

研究人员预测,娱乐功能更强的平板电脑将会产生比个人电脑更多的存储功能需求。IHSiSuppli表示,NAND消费预计将上升382%至23亿吉比特,并最终在2014年达到123亿吉比特。NAND存储用于存储紧如书籍,照片,音乐和电影内容。

0.34985780715942 s