p96机床

公司企业和硕2011春节放假前 IT制造业集现赶工潮 富士康涨薪招工

“人累,机器也累。”中芯国际一位内部人士昨日表示,过去公司每年都会赶在春节期间停产几天进行岁修,今年许多设备检修已确定延后,大约安排在2月下旬了。

所谓岁修,指企业每年有计划地对各种半导体生产线、设备进行维修、养护,以消除生产隐患。

这并非中芯一家。一周前,台积电、联电已提前放出信号。17日,台积电官方表示,新竹Fab12、南科Fab14两座12英寸工厂春节期间全面停止岁修,8英寸厂目前一半已完成岁修,另外一半将安排在年后;联电表示,公司大部分机台平常一直会做保养,此次岁修只安排半天。

它们给出的理由完全一致:订单紧张。来自半导体设备企业的消息说,前不久,台积电一直持续不断采购设备,与过去几年第一季动作相反,因为年初往往被视为淡季。

其他关键零部件代工企业同样如此。触摸屏小巨头胜华、太阳能企业绿能、PCB企业瀚宇博均称全力运转,不岁修。其中胜华提到,台湾地区、大陆东莞与苏州三厂员工“不休假”。而面板巨头友达、奇美的消息是“抢工”。

整个IT制造业似乎都是有利可图的样子。脱胎于华硕的和硕联合,最近也很有声势。两天前,该公司董事长童子贤表示,公司大陆厂春节不放假,而且,他本人还有公司CEO程建中春节期间还要到工厂督阵,以最高规格确保大客户订单出货顺畅。

童子贤有什么高兴事呢。原来,这几天不断有消息说,和硕刚拿到苹果1200万部CDMA版iPhone4、1000万部iPhone5的订单,他怎么敢轻视来自苹果的生意。过去这些可都是富士康的地盘。

富士康、广达也不甘落后。不过,两家公司看上去主要是为年后铺垫,目前它们正在紧急招工,甚至不惜跑到内地县城,摆摊拉人。富士康对外发布消息称,春节过后将在湖北全省范围内提薪招工不少于3万人。新进员工试用期及考核期月薪可达2200元,考核期满后最高可达2800元。富士康还表示“对于武汉市外求职者,富士康将报销单趟来汉火(汽)车票。”

为松江出口加工区IT公司提供人力服务的上海盛达公司,在为包括上述两大巨头在内的企业打出的招聘广告上,几乎每条都写着“急招”二字,保证能进,甚至将面试工作安排在春节前一日。

简直是在抢人。比如它为富士康科技国基部门打出的条件是:“招男女工,年龄17~23岁,最晚今天11点,当前无工作单位无保险即可,报到时带好行李直接包进!”

苏州高新区一家人才招聘公司的信息更直白。“过年不回家的注意了!急聘寒假工长期工、包进(免介绍费)。”并特意标出普工2月份工资可拿3500元~4000元。其中百硕电脑甚至列出一个详细加班表、费用一览表,从2月2日到2月7日,每日出勤费从150元持续升到560元,夜班出勤费则更高。

正为苏州群光电子招聘寒假工的吴江市天和人力公司则直接表示:“欢迎老师带队过来,不上班,一样有工资发!”

分析人士表示,IT制造业春节加班抢工背后,其实不只是订单原因,而是一个“教训”。

2009年,上述许多企业曾判断当年第一季属需求最低谷,结果遭遇急单冲击,当时工厂产能严重短缺。

缺工潮似乎也是春节赶工的原因。上述公司大多一边大招聘,一边抢工夺时。

这种局面让人既高兴又忧虑。因为,同样是2009年年底,由于众多企业看多市场,结果导致2010年上半年IT业多个领域出现库存危机,尤其是面板业。

一位半导体资深观察人士对本报补充说,他还担心另外一点,尤其是半导体制造业,由于机台设备运行一年之久,急需检修,“尤其是那些8英寸厂,弄不好,今年会出现良率风险。”那麻烦就大了。

2.0048558712006 s