p96机床

市场电子美元新兴应用与传统并举 RFID未来五年增长稳健

RFID市场调研机构ABI公司最新市场研究报告显示,RFID的发展前景良好,未来五年将稳步增长。ABI公司市场主任MichaelLiard表示:“我们预期2014年RFID市场总体会超过82.5亿美元,用于汽车 immobilization(汽车防盗等)约74.6亿美元。这意味着未来五年中年复合增长率为14%,而今年RFID市场也将达到44.7亿美元。”

报告显示,RFID"现代化"应用的增长速度将比"传统"的应用快。"传统"的应用包括门禁管理、汽车immobilization、电子收费等,今天约占总市场的61%。在2010到2014年期间,这些应用的年复合增长率预计为6%。与之相比,这些"现代化"的应用,包括动物识别、资产管理、行李处理、货物跟踪与安全、POS无接触支付、RTLS、供应链管理和售票等,预计同期约增长19%。

在RFID应用中,汽车immobilization是RFID最大的应用项目,增长率低,对总的市场有影响,所以在审视市场发展趋势时常将其除外。

Liard说:"RFID市场各部门的发展是不均衡的。到2014年,增长率最高的将是RTLS(实时定位系统)、行李处理、动物识别和服装、零售单件贴标签。"

其他主要的机会有电子车辆登记、继续推广的电子身份识别和电子政府证件(包括健康卡),以及继续推广的图书馆系统。还可以看到增长的有:继续缓慢增长的CPG零售供应链管理和各种撬动RFID技术的资产管理,包括专业无源UHF标签。

0.31468200683594 s