p96机床

测试标准示波器RIGOL成为亚洲第一家LXI兼容性测试实验室

RIGOL(北京普源精电科技有限公司)于2009年1月获得了LXI Class C TestHouse认证,成为亚洲第一家LXI标准兼容性测试实验室。由LXI协会授权,RIGOL测试实验室可以为仪器设备制造商提供符合LXI协议Class C设备的标准兼容性认证和测试服务,通过RIGOL实验室的认证和LXI协会的最终授权后,设备制造商将可以在获得认证的产品外观设计和市场宣传中使用LXI 标志。

  随着技术的快速发展,越来越多的工程师需要借助PC端对仪器测量结果进行分析;在多种仪器进行精确触发和协同工作时,也要求各种仪器具备统一的总线接口标准等等,使各大仪器厂商制定了众多的仪器总线标准,其中包括GPIB、VXI、PXI以及LXI标准。LXI作为一种新的测试测量总线标准,拥有高速数据吞吐、连接方式简单、灵活的编程环境、IEEE1588精确定时同步等众多优势。这些特点使它成为下一代高性能测试总线的主流,尤其是在分布式测试领域。

  作为高性能数字示波器、数字万用表、函数/任意波形发生器、虚拟仪器等测试测量仪器的制造商,RIGOL密切关注业界先进技术的发展动向,积极参与其中。鉴于LXI协议的发展,以及应用的广阔前景,RIGOL几年前就投入了对LXI仪器的研发,RIGOL推出的DS1000B系列四通道数字示波器,在2008年2月25日通过了LXI协会的Class C认证,是国内第一款获得LXI Class C认证的数字示波器。随后,RIGOL又推出了DM3058高性能5位半数字万用表,也于2008年6月16日通过了LXI Class C的认证。目前DS1000B系列示波器和DM3058数字万用表两款产品已经在国内市场及海外55个国家大量上市,使国内广大工程师可以方便的体验高性能测试测量仪器为工作带来的轻松与高效。

  关于LXI协会

  LXI协会成立于2004年9月,仅一年之后,它就发布了第一版LXI规范(Revision 1.0)。今天,LXI协会已拥有近50家会员,LXI标准也已经发展到1.3版本,符合LXI标准的设备将近700多种。LXI标准代表着业界最先进测试水平,毫无争议的成为下一代测试系统的标准。

  RIGOL简介

  RIGOL是从事测量仪器研发、生产和销售的高新技术企业;是中国电子仪器行业协会、中国仪器仪表学会会员。公司拥有国际水准的技术,拥有数量众多的专利和计算机操作系统软件著作权,自主知识产权填补了国家空白。公司坚持自主创新,现已研发并生产了十一大系列、数十种产品,具体包括数字示波器、函数/任意波形发生器、数字万用表、虚拟仪器和多种数字化测试仪器。产品广泛适用于生产制造、工业控制、广播电视、网络通信、医疗监测和科研教学等领域。公司在国内设有多个办事处;在国际市场上,产品已销往全球55个国家和地区。并在全球40个国家注册了RIGOL商标。

  公司现有员工400余人。在研发、销售和管理人员中大学本科学历占98%,其中硕士博士占研发人员的60%。

  公司通过了ISO9001:2000 质量管理体系认证和ISO14001:2004 环保管理体系认证。

  RIGOL将秉承持续为客户创造价值的理念,不断创新,成为
0.34697604179382 s