p96机床

深圳中国产品深圳LED:2010很给力 2011再接力

在经历了持续强劲发展的深圳LED产业,去年全行业产值突破400亿元,坐实了国内行业大佬位子。今年继续将又有做大做强的多项创新举措。这是OFweek半导体照明网编辑在日前召开的2011深圳LED产业趋势暨“2011中国LED展•深圳”发布会上得知的。

LED技术是近年来新能源领域的新宠,几乎涵盖人类低碳生活的各个方面。以LED照明为例,具有比传统产品省电60-80%,耐用3-5年等优势,另外,据此研制的屏显、背光源产品也快速广泛地进入了全方位应用阶段。据估计未来2-3年,国内外需求将分别达到了3万亿和5000亿规模。

深圳是全国LED产品的重点地区。研发机构和生产厂家占了全国“三分天下”。在国庆六十周年、奥运会、世博会、亚运会等国际国内大型赛事和庆典场合,深圳企业研制的产品都有上佳的表现。

据介绍,2011年深圳市将LED产业列为重点发展新兴产业,将重点扶持一批前景看好的优势企业;重点资助一批科技含量高、应用范围广的产品研发项目;总结推出一批快速高效的营销管理模式,争取实现跨越式发展。今年四月,计划与中国电子总公司联手举办以“绿色照明、绿色世界”为主题的中国LED展览会和高峰论坛,组织中国北极星•照明产品设计大赛,召开中国LED招标采购大会等活动,并将每年4月定为“深圳LED宣传月”,让市民广泛认知和使用LED产品。

深圳市LED企业联合会王殿甫会长表示:今年是国家十二五规划的开局之年,也是深圳LED发展的元年。我们要借势而上,整合各种优势资源,调动各类积极因素,用我们的汗水和智慧迎接中国LED产业蓬勃发展的春天。

0.28266501426697 s