p96机床

减震器车辆汽车首个可将振动转化为电能的汽车减震器

据美国物理学家组织网7月15日报道,日前美国纽约州立大学的科学家又为这个“汽车节能兵器谱”增加了一样新装备——能将振动转化为电能的减震器。这种汽车减震器能将车辆悬挂系统产生的振动转化为电能,为汽车电池充电或驱动相关电子设备。据研究人员称,依据车辆和路况的不同,该装置可将汽车的燃油经济性提高 1到8个百分点。

化振为能 变废为宝

这种新型减震器由纽约州立大学石溪分校教授左雷(音译)和研究生唐秀东(音译)、扎卡里·布林德克共同研制,并获得了美国纽约州能源研究和发展管理局(NYSERDA)的资助。

该系统加入了反馈制动装置和其他技术,纽约州立大学的研究团队根据不同使用环境开发出了两个版本:线性减震器由一个小型磁控管和一个空心线圈组成,在外形上与传统减震器较为类似;旋转式减震器则采用了一种更为紧凑的动能放大结构,以便吸收更多的振动。

这种减震器能够将汽车行驶过程中产生的颠簸和振动转化为电能。车辆试验显示,安装在一辆中型客车中的新型减震器,在车辆以60英里的时速在正常的道路上行驶时,可以产生100400瓦的能量;在较为颠簸的道路上行驶则能产生1600瓦的能量;而将其在卡车和越野车上进行应用时,根据路面质量的不同可以产生 1到10千瓦的能量。

研究人员称,这些由减震器产生的电能既能为汽车电池充电,也能为车辆上的其他电子设备提供电力支持,功率一般可达到250到350瓦。该装置的应用可大幅减少车辆发电机的负荷(普通车辆发电机的功率约为500到600 瓦)。如果按此计算,这种能量采集装置可以将普通燃油汽车的燃油经济性提高1%到4%,将油电混合动力汽车的燃油经济性提高8%。

0.31715393066406 s