p96机床

三星内核助力新岸线公司选择CEVA DSP内核用于无线芯片组

全球领先的硅产品知识产权 (SIP) 平台解决方案和数字信号处理器 (DSP)内核授权厂商CEVA 公司宣布,中国领先的高科技企业新岸线公司已获CEVA DSP内核技术的许可授权,用于其瞄准发展中地区手机市场的无线芯片组设计。通过利用CEVA功能强大且灵活的DSP引擎,新岸线开发出一款由世界首屈一指的无线通信DSP架构助力、具有超低功耗的高成本效益无线解决方案。

新岸线公司行销副总裁杨宇欣称:“在全球范围,手机行业在基带处理上采用CEVA DSP内核已逐渐成为标准。因此,我们的无线芯片组选择使用CEVA的DSP技术是非常自然的决策。此外,CEVA的合作伙伴生态系统、软件开发环境和DSP发展蓝图在业界都是无与伦比的,这进一步增强了我们的合作意愿。”

CEVA市场拓展副总裁Eran Briman称:“对于大批量无线产品供应商而言,发展中经济地区如中国和印度的相对未开发的高速数据通信市场,意味着巨大的商机。新兴企业如新岸线有良好的定位,能够通过与本地智能手机设计公司和无线生产商直接合作开发无线特色产品,来满足这些市场的需求。我们非常高兴能够与新岸线合作,亦期望该公司能够藉此机会跻身CEVA重要客户的行列。”

CEVA业界领先的DSP内核助力全球众多领先的无线半导体产品,在无线解决方案中实现卓越的功耗、性能和成本效益。公司的无线客户群包括博通(Broadcom)、英特尔、敏迅 (Mindspeed)、三星、展讯 (Spreadtrum)、ST-爱立信、 威睿电通 (VIA Telecom)、东信(Xincomm) 及现在的新岸线。目前为止,CEVA已经赢得超过35个无线设计,其中包括15个以上的LTE设计,广泛用于手机、移动宽带和无线基础设施应用。全球至今出货量已超过 15亿个CEVA DSP助力的无线处理器。

0.40967297554016 s