p96机床

影城贵阳双机双机3D落户沃美 媲美IMAX“很给力”

记者近日从金阳新区世纪金源购物中心的沃美影城了解到,进口3D大片《纳尼亚传奇3》和《创战纪》将成为1月的主打,两部影片分别将于1月7日和1月11日与观众见面。影城贵阳独家引进了目前世界最先进的3D数字放映设备——双机3D,并配以15.5米长的金属银幕组成一套顶尖的数字放映系统,为贵阳的观众们营造顶级视听享受和身临其境的观影体验。

据悉,所谓的双机3D系统就是通过两台放映机进行3D放映,相比单机3D系统,画面将更加平滑流畅,无高频闪烁和画面模糊现象,避免了屏幕亮点或光反射不均匀,消除了单机3D系统放映的长时间观看带来的视觉疲劳和眩晕感,是目前图像质量最好的3D放映系统。沃美影城的RealD-3D影厅将采用和IMAX相同放映原理“圆偏振技术”,用2台数字放映机分别模拟人眼的左眼和右眼,该技术立体感强,亮度高,色彩鲜艳可与IMAX放映效果媲美。

据了解,《纳尼亚传奇3》首次以3D形式呈现,全球上映以来人气一直火爆,目前全球票房已经突破2亿3千万美元。而《创战记》耗资3亿美元打造,力压《阿凡达》,是目前电影史上最昂贵影片吗。影片第一次抛出了全虚拟空间的概念,在北美上映期间亦创下了惊人的票房成绩,首映日票房超越大热电影《盗梦空间》,与神作《阿凡达》看齐。

有知情人士透露,这两部3D大片对影院硬件要求很高,尤其是银幕大小和音响效果直接影响影迷们的观影效果,沃美影城的双3D技术恰好解决了贵阳影迷看“3D电影难”的尴尬境地。记者还从影院方面了解到,恰逢1月7日《纳尼亚传奇3》上映之际,沃美影城推出了1月7日零点约会纳尼亚,疯狂倒计时打折预售活动,让电影发烧友先睹为快,率先体验。

0.35413193702698 s