p96机床

选项电路板速率TI推出8款双通道器件 壮大超低功耗高速ADC产品阵营

日前,德州仪器 (TI) 宣布推出 8 款速率介于 65 至 250 MSPS 之间、分辨率为 12 位和 14 位的双通道器件,进一步壮大了其超低功耗高速模数转换器 (ADC) 的产品阵营。新增上述器件后,ADS42xx 系列不仅可为 3G/LTE 无线基站、便携式测量测试以及软件定义无线电广播应用等提供所需的性能和带宽,同时还可实现业界最低的功耗。

ADS42xx 系列的主要特性与优势

14 位 ADS4246 在速率为 160 MSPS 时总功耗为 332 mW,比业界性能最接近的竞争解决方案低 35%。该系列解决方案可提供每通道低至 92 mW 的选项版本,能够显著降低电路板的热量及运行成本; 提供速率介于 65 至 250 MSPS 之间的 12 位和 14 位引脚兼容型选项版本,客户无需重新进行电路板设计就可得到更高的分辨率与采样率; 与 11 位 200 MSPS ADS58C28 引脚兼容,能够提供无许可限制的导出选项,在输入频率超过 200 MHz 时可实现高达 65 MHz 的高性能 RF 通道带宽; 6dB 可编程增益选项能够实现高度的灵活性,以实现高达 73.6 dBFS 的高信噪比,而且支持高达 91 dBc 的无杂散动态范围 (SFDR),可满足 3G/LTE 无线基础设施的高接收灵敏度需求。

工具与支持

TI 为加速ADS42xx 系列的应用开发可提供种类繁多的工具与支持,其中包括:

可为每款部件提供评估板 (EVM); 用于 EVM 快速分析的 TSW1200 数字采集工具; Altera 兼容型高速夹层连接器Xilinx 兼容型 FPGA 夹层连接器,从而使 ADS42xx EVM 能够与 FPGA EVM 配合使用,以加速系统级原型设计; IBIS 模型可用于验证电路板信号的完整性要求; 计算实用程序软件,包括 ADC 谐波计算器、抗锯齿信号计算工具以及抖动与 SNR 计算器。
0.37057995796204 s