p96机床

海南项目集团大企业进驻海南 有望成全球最大光伏产业基地

记者从27日举行的海南省人大财经委员会2010年经济形势分析会上获悉,海南战略性新兴产业发展势头强劲,随着盈利集团等一大批知名企业的进驻,海南有望成为全球最大的光伏产业基地。

据介绍,海南目前已经争取到英利集团、汉能集团、海南天聚能源未来五年共2000兆瓦的太阳能电池项目,全部投产后,海南有望成为全球最大的光伏产业基地。

资料显示,今年4月,海南省政府与英利集团签订了英利集团海南产业基地建设合作框架协议。根据协议,未来3-5年,英利集团将投资110亿元,在海南建设包括光伏产业项目、大容量储能产业项目等重大产业项目的光伏产业基地,由此成为入驻海南省的第一家光伏企业。6月份,英利海南“一期年产100兆瓦多晶硅太阳能电池完整产业链项目”正式投产。

10月份,海南省政府与汉能控股集团签订汉能集团海南光伏产业研发制造基地合作框架协议,中国最大的民营清洁能源发电企业汉能集团在未来5年内,在海南(海口)投资175亿元人民币以上建设1000MW薄膜太阳能电池制造项目、100MW太阳能示范电站或其他太阳能发电项目,以及清洁能源研发、技术培训中心等项目。

海南天聚新能源科技有限公司成立于2005年5月,是一家引进国内外先进技术,集开发、生产、销售为一体的高新技术硅材料制造企业,拥有太阳能电池片生产的全套设备及完整的研发体系,产品质量达到国内先进水平。

1.1010398864746 s