p96机床

记录仪数据温湿度日置推出小型数据记录仪LR5000系列

日置(HIOKI)于近期新发售了一款数据记录仪----LR5000系列。是一款小巧轻便,设置简单的小型记录仪。与前款记录仪一样,涵盖了温度、湿度、电压、控制信号、电流、脉冲等多种用途。
那么下面我们按照惯例先来普及一下基本概念,然后再一起看看这款新品诸多特点吧!

■数据记录仪的概念
什么是数据记录仪?是指在一段被设定好的期间内将类似于温度、湿度这类数据记录下来的测量仪器。日置为满足广大客户的不同需要,设计并研发了各种不同功能的记录仪。下面就按大类一一介绍一下:
1.温度记录仪•温湿度记录仪
管理办公室•工厂的温湿度。通过温湿度的可视化管理,从而起到削减空调费用等成本的控制。
2.钳式电流记录仪
记录管理工厂•建筑设备的负载电流。通过消耗功率的可视化管理,促进效率节省。
3.控制信号记录仪•脉冲记录仪•电压记录仪
记录仪管理水、燃气、石油等液体流量。通过流量计的输出信号测量,调节流量。

■新产品特点
1.保存数据量是以往产品的3倍
LR5000可在主机内存中记录的数据量是以往型号的3倍。因为能够存储多达60,000组数据,测量频率1秒间隔可连续记录16小时,1分钟间隔可连续记录40天。
2.更换电池时仍可继续记录
更换电池时,只要间隔时间在30秒以内,记录不会中断,从而保护重要的数据。
3.小巧轻便,能够节省测量所需空间
小巧的主机方便设置在任何场所。选件的磁性吊带和墙面托架,可用于安装在墙上或立在桌上。
4.省电寿命长
每分钟记录一次,可1年不换电池。
5.使用附件软件,实现数据可视化
使用附件的PC用软件“LR5000应用软件”,可显示图表。

■应用实例
1.太阳能发电设备的日照量的测量
2.产品或食品运输中的温湿度控制
3.药品、零件仓库的温度管理
4.空调设备的维护保养62.jpg63.jpg64.jpg

0.28989410400391 s