p96机床

转换器电平接口业界首款集成型HDMI接口配套芯片节省75%板级空间

德州仪器 (TI) 宣布推出面向便携式应用核心 HDMI 控制器的业界首款集成型 HDMI接口配套芯片,该 TPD12S015 高度整合了 HDMI 接口所需的所有主要组件,其中包括 8 个低电容静电放电 (ESD) 钳位、I2C 电平转换器以及 DC/DC 转换器等,与分立式实施方案相比,不但可为HDMI接口节省 75% 的板级空间,而且还可显著降低总体系统成本。

设计人员可在各种应用中使用具有 TI OMAPTM 应用处理器或类似处理器的 TPD12S015,包括智能电话便携式摄像机、数码相机以及便携式游戏机等。

TPD12S015 的主要特性与优势

·内部升压转换器可通过介于 2.3V 至 5.5V 之间的电池电压生成 5V 电压,无需板载 5V 电源便可驱动 HDMI 5V 输出引脚;

·匹配的 HDMI C 类连接器引脚映射可消除分立式实施方案中经常出现的电路板设计布局偏移问题;

·具有集成上拉的自动方向传感电平转换器与边缘速率控制电路可消除对额外板载 I2C 线缆驱动器电路的需求;

·DDC 与 CEC 控制线可驱动更长的 HDMI 线缆,相当于至少 750pF 的负载,从而可超过 HDMI 标准最大负载值 700pF 的定义。

供货与价格情况

TPD12S015 现已投入量产,并已准备提供样片。该器件采用间距为 0.4mm的业界领先小型 WCSP 封装(1.6×2.8mm)。

0.4994809627533 s