p96机床

接线端子螺钉从接线端子基础知识看接线端子未来发展

随着端子产品在接线领域的使用日益频繁,越来越多的用户对其提出了更多的要求。为此,端子的结构和接线方式发生了很大的变化,由最初的单一结构变化延伸出多种接线结构,分门别类,适合各种接线环境,极大的方便了我们的使用。同时,接线端子的结构也越来越人性化,接线速度也大幅度的提高,减轻了工人的劳动强度。与此同时,接线端子的可靠性也越来越高,新的生产工艺和技术装备的投入使用,科学的生产流程和品质控制方法极大地提高了接线端子的品质与寿命。

随着环保呼声的日益高涨,端子的环保要求是十分必要的。阻燃物的无卤素添加,导体绝缘体的无毒化,镀层的无铅化等均是响应这一要求而做出的积极应对。

接线端子就是用于实现电气连接的一种重要配件产品,从系统、分系统、机柜、组合、印制板到每个可更换的各独立单元,担负着控制系统的电能传输和信号控制与传递。所以这就决定了端子的应用场合无所不在,只要需要接线的地方都会有端子。

接线端子的执行标准

由于接线端子的重要性,因此接线端子在设计和使用时必须符合安全及环保的有关标准.只有符合了标准,才能买的放心,用的安心,才能避免安全事故的隐患.一般接线端子的生产厂家在设计定型产品时执行的是GB/T5095-1997电子设备用机电元件。

端子产品在其领域的创新

1.绝缘体材料

材料尼龙(PA66),阻燃等级V0,同时不含任何有害的卤素,阻燃性能优越,安全,环保.其它常用的材料还有热塑性聚酯(PBT);以及为配合穿孔回流技术而使用的液晶聚合物(LCP)。

2.螺钉接线端子

螺钉连接方式的印刷线路板接线端子在电子工业中一直占有重要的一席,现在已成为印刷线路板的一个重要的组成部件。其结构化的设计更兼顾了接线方便和牢靠的螺钉连接等方面的特点。

3.弹簧连接端子

弹簧连接方式的印刷线路板接线端子分回拉式弹簧连接和蝶形弹簧连接两种。其中回拉式弹簧接线端子与螺钉接线端子可相互兼容,大大增加了灵活性。可靠的连接:前部连接,连接显见,低维护,不需要拧紧。

4.IDC免剥线快速接线端子

IDC免剥线快速接线端子可在不使用任何工具的情况下实现对带绝缘皮导线的快速连接。扳动助开杆将导线推入刀口并切断绝缘皮,实现气密性连接。这种接线方式节省接线时间达60%,不需要剥线,不需要工具,只需要断线,仅此而已。而且通过认证可用于以太网的布线(五类线)。

0.36937999725342 s