p96机床

功耗套件外设爱特梅尔新一代32位AVR UC3L微控制器降低功耗多达90%

爱特梅尔公司(Atmel Corporation)近日宣布,其采用picoPower技术、嵌入电容式触摸控制器外设的新一代爱特梅尔32位AVR UC3L微控制器(MCU) 现已在产供货。爱特梅尔通过将静态功耗降低90%,动态功耗降低45%,为微控制器市场带来了无与伦比的性能/功耗比。新型微控制器具有1.5 DMIPS/MHz性能以及唾手可得的数字信号处理(DSP)指令,可为嵌入式系统工程师带来超越以往的性能指标。这些产品的目标应用包括:USB和蓝牙耳机等音频处理应用、游戏操纵杆和高级语音或触摸人机接口装置。爱特梅尔32位AVR UC3L系列采用非常紧凑的5.5 x 5.5mm TLLGA封装,具有高性能和低功耗特性,以满足便携应用的尺寸限制要求。

爱特梅尔新型32位AVR UC3L MCU将静态功耗降低了90%,静态电流低至9nA,该数值低于板上电源去耦钽电容的漏电流值,甚至可与大多数先进电池技术的漏电流值相媲美。其动态功耗降低至165µA/MHz,较上一代产品改善了45%。爱特梅尔32位UC3L内核在提供相同性能的条件下,其运行速度远远低于传统MCU,因而能够进一步降低功耗。

爱特梅尔picoPower低功耗技术能够实现节能,全面满足微控制器的功耗要求,包括动态工作模式和所有的睡眠模式。这些技术创新包括外设梦游(SleepWalking)功能,即外设能够在非常低的功率状态下工作,并在CPU处于睡眠期间完成合格的决策工作。

爱特梅尔公司AVR产品市场总监Oyvind Strom博士称:“由于便携应用的设计人员需要更多易于使用的功能,因而要求更强的计算能力和极小的电路板空间,以及更长的电池寿命成为必要条件。爱特梅尔下一代32位AVR UC3L MCU能够处理各种要求严苛的任务,包括语音控制、电容式触摸界面以及其它数字处理等应用,并且具有先前仅有ASIC器件才能达到的外形尺寸和功耗。”

开发工具

AT32UC3L-EK是支持AT32UC3L0系列的评测工具套件,该套件可以帮助完成功耗以及爱特梅尔QTouch 外设硬件模块的评测。它能够轻易访问全部I/O引脚,还可与ATAVRRZ600插件(需另外购买)配合使用,以评测无线应用程序。AT32UC3L-EK套件可与所有爱特梅尔AVR调试器共用,并且获得AVR UC3软件框架的支持。爱特梅尔分销商现已提供这款套件,建议零售价为79美元。

供货和价格

爱特梅尔现可提供采用48引脚 QFP 、 QFN 以及最小达5.5 x 5.5mm TLLGA 封装的 AT32UC3L0系列器件。10,000个以上的批量订购,起价为每个3.18美元。

0.37820410728455 s