p96机床

服务器芯片时钟AMD开始交付16核服务器芯片

AMD本周表示,该公司已经开始交付首批代号为Interlagos的16核皓龙服务器芯片。对于希望扭转在服务器芯片市场上颓势的AMD而言,这是一个积极的举措。

AMD在一份声明中表示,配置Interlagos的服务器将于第四季度上市销售。但是,由于通常情况下芯片交付不久后服务器就会上市销售,市场研究公司MercuryResearch首席分析师迪恩·麦克卡隆(DeanMcCarron)怀疑配置Interlagos的服务器很快就会上市销售。

AMD发言人表示,该公司将在第四季度发布有关Interlagos的详细资料,其中包括时钟频率、能耗。

Interlagos属于皓龙6200芯片系列,采用Bulldozer微架构。AMD曾表示,与目前的12核皓龙芯片相比,Bulldozer的性能高出50%,内存吞吐量更大。Bulldozer集浮点运算单元与CPU(中央处理单元)于一体,能以较低的能耗在每个时钟周期内完成更多的操作。

AMD发表声明称,Interlagos适用于云计算和虚拟化负载

市场研究公司IDC数据显示,今年第二季度,AMD服务器芯片市场份额仅为5.5%,英特尔为94.5%。AMD上个月任命罗里·里德(RoryRead)为首席执行官。分析师指出,里德需要优先完成的使命之一是振兴AMD的服务器芯片业务。

0.33909106254578 s