p96机床

惠普市场成本2199引爆市场需求 惠普奏响彩激最强音

“为纪念激光打印机销售突破一亿台,惠普将彩色激光打印机“添彩”系列中低端主力机型――HP Color LaserJet 1600自2006年11月15日到2007年1月31日,从原价2999元大幅度促销至2199元。”

2006年末,惠普的一个促销动作引发彩色激光打印机市场的“地震”,然而就在这场“地震”的余波尚未散去之时,惠普再度引爆市场。日前,惠普宣布调整价格策略,将本来限量促销供应的HP Color LaserJet 1600价格正式从2999元降至2199元。

犹如萨拉热窝事件引发了第一次世界大战,经过几年时间的市场培养,整个彩激市场蠢蠢欲动,而HP Color LaserJet 1600的降价,无疑将成为激光机市场由黑白向彩色过渡的一个重要标志性事件。惠普作为激光机打印机市场的领导者,此次降价动作必然会引发连锁反应,导致整个低端彩激及价格底线的再次降低,惠普正在奏响彩色激光打印革命的最强音!

低采购成本引爆市场需求

由于降价后,HP Color LaserJet 1600的价格已经接近甚至低于黑白激光打印机的价格,惠普此次促销降价动作直接让人感觉到了黑白激光机末日的到来。此前有不少业内人士曾预言,2199元是惠普彩激产品占领市场的一道重要价格分水岭,逾越此关后彩激市场可能出现大规模增长。而惠普如此神速的降价动作,不知跌落了多少行内人的眼镜,对市场的影响也是殊难预料。

中国惠普有限公司打印成像及消费市场集团市场开发经理刘智表示:“彩色激光打印机要普及,价格门槛的突破是关键的一步,这个价格不仅仅是指购机的价格,同时也包含后期使用成本的价格。大多黑白激光打印机的企业用户对彩色的需求是明显的,但由于市场上缺乏性价比适中的产品,使得一些用户的彩色打印需求受到了制约,此次惠普将降价行动进行到底,无疑将极大刺激用户对于彩色激光打印机的市场需求。”

作为市场关注的主角,HP Color LaserJet 1600是一款极具性价比的彩色激光打印机,加之其初次降价促销的时间点是在岁末年关,市场的热情被充分调动,来自一线经销商以及系统集成商的市场反馈显示,调价后HP Color LaserJet 1600的客户点名率大升,出货量获得了成倍的增长,HP Color LaserJet 1600绝对是近期彩激市场的明星产品。

刘智经理指出:“‘只添色彩,不添成本\’是惠普(HP)彩色激光打印机的产品理念,这次的降价,把产品的价格门槛降低,不仅仅是为了答谢用户的支持,而且作为中国彩色激光打印机市场的领跑者,惠普也一直将推动中国彩色商务打印市场的发展为已任,希望这次的降价也可以推动彩色商务的步伐。”
低使用成本解后顾之忧

低采购成本固然能吸引客户眼球,但彩色激光打印要进一步发展,降低后期使用成本才是关键。而现实的状况是,市场竞争加剧虽然给消费者带来了不少采购成本上的实惠,但打印机后期使用成本昂贵依旧,而低廉的后期使用成本也是惠普在彩激市场破局的关键。

“提高效率、节省成本是企业用户非常关注的问题,而这也是惠普(HP)“只添色彩,不添成本”的产品理念。”刘智指出,超低的购买成本及低廉的后期使用成本,能让用户轻松享受添彩带来的高效。

打印成本上,彩色打印贵而不奢,不必有“彩机打印黑白成本上升”的顾虑。HP Color LaserJet 1600采用鼓粉一体式设计,4色分体,随机附带一套大约可打印1000页的耗材,而且用户还能根据不同的需求购买硒鼓,减少不必要的支出。

此外,过去的技术在进行黑白打印时会造成彩色鼓的损耗,而今天惠普突破了技术问题,当打印黑白页时,3只彩色鼓的显影滚轴都保持静止,损耗大为降低甚至可以做到几乎不消耗彩鼓寿命,惠普彩激新技术,让彩激打印黑白成本和黑白激光机一样。据专业评测媒体认证,HP CLJ 2605黑白单页只需0.23元,与市场上黑白激光机一样;同时打彩页也只需0.78元,是大多数用户可以承担的价格,也是市场上其他彩机中打印成本较低的。

“只添色彩 不添成本”的产品理念不断打动越来越多的消费者,伴随HP Color LaserJet 1600出货量快速成长,黑白激打机种加速了退出历史舞台的脚步。虽然曾有人预言,整个彩激市场将经历群雄并起的战国时代,但IDC的数据却是直接驳斥了这种观点,惠普73%的市场占有率让竞争对手望尘莫及,可以说,在惠普的持续发力下,彩激市场也将延续黑白时代“一家独大”的格局。

0.29277420043945 s