p96机床

三星工程师召募联电扩展产能 招募千名工程师力拼台积电

联电日前宣布今年将在南科徵求1000千名工程师,招募人数为近几年新高。
  
近期其竞争对手台积电也预计今年将招募3000名以上工程师。
  
半导体景气佳,业者加速招募人才,全力拼产能。台积电目前海内外员工约2.2万名,联电约1.1万名。随半导体景气复苏,两家大厂今年扩产积极,扩大人力因应生产线上的需求。
  
业界认为,芯片代工市场步入多头,但来自三星、GlobalFoundries竞争依旧激烈,芯片双雄藉由大规模徵才,也有抵禦外敌意味。
  
台积电1月起全体同仁本薪加薪15%,更启动大规模的人才招募计划,今年招募3000名以上工程师,比去年增加13.6%,绝对招募人数创五年来新高。
  
联电从去年年中起,陆续透过各种管道徵才,公司预估从去年年中到去年底已召募到数百名工程师。联电昨日表示,因应南科厂区今年度扩厂计划,预计于南科Fab12A厂扩大招募1,000位包括设备、制程、制程整合与研发等领域的工程师。
  
联电今年资本支出在12亿至15亿美元,最高增幅172%,此次召募对象放宽很多,不限於多年经验的工程师,职场新鲜人或仅有一年以下半导体相关经验之工程师都在召募之列,与过去不同的是,联电南科新训中心将提供为期四周的密集培训,加速新进人员在品质、专业技能、及自我工作管理的学习。
0.3988401889801 s