p96机床

逆变器面板太阳能微型逆变器市场将大幅增长

微型逆变器和分布式最大功率点跟踪(MPPT)解决方案作为光伏逆变器市场的新兴领域,预计将会大幅增长,2010年到2015年的年均复合增长率可达77%。

   从发电系统的角度来看,光伏并网在技术上的重点在于以下两个方面。一是从光伏系统的角度来看,光伏行业面临的最大挑战之一是太阳能面板的阴影问题。阴影的变化、太阳能面板上的污垢和面板老化,都会对各个面板的电压构成影响,从而引起串联面板的输出电压发生变化。微型逆变器将是其中一个替代解决方案,它能够在面板级实现最大功率点跟踪(MPPT),拥有超越中央逆变器的优势。MPPT能够在每块太阳能面板取得最佳功率点,而无需进行串行太阳能面板串联配置,可以最大限度地减少阴影问题。二是从功率器件的角度来看,由于主要的光伏系统厂商拥有各自的光伏逆变应用专利拓扑,半导体供应商必须开发专用的产品。因此,这些厂商需要紧跟太阳能逆变器市场不断演进的新兴技术趋势。例如,由于需要提高输入电压以获得更高的效率,所以必须使用650V或以上MOSFET/IGBT。此外也需要使用SiCSBD作为成套解决方案。另外,要扩大10kW以上市场份额,就必须使用IGBT/SPM模块。

   对于10kW以下并网光伏逆变器解决方案,飞兆半导体提供场截止(FS)IGBT和SupreMOSMOSFET器件,具备进入这一高性能市场所需的低EOFF优势和高可靠性。对于微型逆变器,飞兆半导体拥有中等电压MOSFET和SupreMOS技术,可为这类应用提供卓越性能。

0.29558086395264 s