p96机床

智能手机手机市场LG首发全球双核智能手机

全球首款双核手机LGOptimus2X目前已经有网站开始接受预订。曾在2G手机时代占得市场先机的LG电子,在3G领域却姗姗来迟,如今iPhONe、黑莓等3G智能手机早已卖得热火朝天。LG欲首发全球双核智能手机,在市场中可谓是惊喜,LG能否借此赢得3G手机市场尚不可知,但LG后来居上首发新品,势必会点燃双核智能手机竞争导火索,引爆市场新竞争。

  最近,有消息称诺基亚明年将推出双核智能手机和Symbian升级。在市场频曝双核手机后,现在还在产品中使用几百MHz处理器的诺基亚显然有点落伍并感到了压力。诺基亚选择双核或成为市场必然。

  已在智能手机上有所建树的摩托罗拉,同样是双核智能手机的市场竞争者。有消息称,摩托罗拉双核智能手机Olympus真机谍照近日现身网络,Olympus采用Tegra2硬件解决方案。按计划,这款Olympus双核智能手机将会在明年1月的CES2011大展上正式亮相。

  手机制造“巨头”们发力双核智能手机,无疑预示着明年双核智能手机将迎来大发展,而它也将成为激烈市场竞争的“主角”。

  据摩根史丹利预计,全球智能手机出货量两年内超过PC,到2012年时将达到4亿部。另据高通预计,未来4年智能手机出货量会达到25亿。

  智能手机在手机市场中成长飞速,主打智能手机的厂商也将变得更加强大,然而谁能成市场真正的幸存者和强者,恐怕只有那些紧随市场潮流并不断创新、突破的人。如今,双核智能手机刚好给创新突破开了头。

  双核技术会否成手机“杀手锏”?

  双核智能手机引入了市场新活力,但它能否带领智能手机真正上到一个新台阶,关键还要看双核技术能否成手机“杀手锏”。

  从当前智能手机发展趋势看,明年将会出现大批双核智能手机,双核技术将成为移动技术领域的下一个跃进,提升智能手机性能。

  据悉,OMAP4440双核芯片的最大优势就是能够用最少的能耗提高智能手机的性能,相比此前的处理器来说,它能够提升智能手机50%的性能,并且能让浏览网页的速度再提高30%。

  如此看来,双核智能手机无疑给手机找到了新增长点。在双核技术的支持下,手机将能承载更多的应用和服务,比如更流畅的视频享受,更高端的游戏服务。在双核技术的支撑下,不仅是手机制造商能有新作为,整个3G产业链也将受益。

  不过,应用于笔记本电脑的双核技术“移植”到手机上,是不是真正有效益人们仍有疑虑。

  毕竟,更多的消费者仍在为智能手机的电池使用能力而苦恼。在消费者看来,目前的智能手机当务之急的是改善手机的基础性能,还有软件和应用服务,而智能手机的硬件目前似乎足以满足需求。另外,手机安全问题也亟待解决。

  这一点也正是手机制造商需要注意的,为了让智能手机真正完美智能,不能仅靠高端芯片,也应该在手机电池、手机安全等基础性能上进行更多的尝试。

0.34391784667969 s