p96机床

巴西东芝半导体东芝将与巴西研究机构成立合资公司

日本大厂东芝(Toshiba)近日与南美洲巴西的的电子工程研究机构VBC(Wernhervon Braun Center for Advanced Research)签署合作备忘录,两家公司将与东芝旗下位于巴西的子公司Semp Toshiba Informatica Ltda.(STI)合资,成立一家半导体设计公司。

上述三方将于2011年3月底共同签署一份成立合资公司的最终协议,该合资公司将在巴西进行各种应用的半导体元件设计;新公司资本额估计为400万美元,由VBC持股10%、STI持股60%、东芝持股30%。

在2006年4月,日本与巴西政府曾签署一份合作被网路,在巴西推动ISDB-T标准的数位电视系统;为了支援以上的合作项目,双方政府正在巴西政府的「IC专案(ICProject)」之下,共同执行培育半导体产业的计画蓝图。

巴西已经尝试培植本土晶片产业好一段时间;巴西政府曾投资2.5亿美元扶植本土晶片制造商Ceitec,并在去年发表首款产品──用于畜牧业的RFID标签。在今年2月,Ceitec的6寸晶圆厂在巴西Porte Alegre开幕,该国的前任与现任总统都亲临现场,宣示巴西意图让Ceitec成为吸引在海外工作的本国半导体人才回流之前哨站的信心。

0.38228511810303 s